Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР и МАИ заключили соглашение о сотрудничестве по реализации проектов НТИ

22 июля 2019
ТУСУР и МАИ заключили соглашение о сотрудничестве по реализации проектов НТИ

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники и Московский авиационный институт (МАИ) подписали соглашение о партнёрстве в сфере развития отраслей Национальной технологической инициативы (НТИ).

В подписании соглашения приняли участие ректор ТУСУРа Александр Шелупанов и проректор по стратегическому развитию МАИ Александр Шемяков. Мероприятие состоялось в рамках образовательного интенсива «Остров 10–22».

ТУСУР и МАИ будут реализовывать совместные научно-исследовательские проекты по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики в рамках дорожных карт рынков НТИ и сквозных технологий. Партнёрская деятельность вузов будет направлена на внедрение перспективных моделей подготовки квалифицированных кадров и обеспечение нового качества высшего образования на основе разработки совместных образовательных программ, программ академической мобильности и персональных траекторий развития, а также формирования информационных систем, содержащих цифровой след.

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов отметил, что сегодня ТУСУР и МАИ – университеты, для которых цифровая экономика – это существующая реальность и основа для реализации образовательных и научных проектов. Вузы готовы сотрудничать в сфере сквозных технологий, поскольку имеют большой опыт в подготовке универсальных специалистов в области радиоэлектроники, информационных технологий, информационной безопасности и других приоритетных направлений.

ТУСУР – один из ведущих вузов России, центр образования, фундаментальной и прикладной науки. Основу развития вуза уже более 10 лет составляет концепция инновационного исследовательского предпринимательского университета. Научно-исследовательская и опытно-конструкторская деятельность в университете ведётся по таким приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий, как наноэлектроника, радиотехнические, информационно-телекоммуникационные системы, интеллектуальная силовая электроника, инноватика.

МАИ – российский университет, осуществляющий подготовку кадров по всему жизненному циклу изделий авиационной, ракетной, космической и другой высокотехнологичной техники – от системного проектирования до реализации отдельных производств. На базе университета создаются новые технологии в двигателестроении, запускаются малые космические аппараты, ведутся исследования в области систем управления, IT, новых материалов, радиотехнических систем и других.

Другие новости

27 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) организовал в рамках VI Международного военно-технического форума «Армия-2020» круглый стол «Перспективы развития современных систем связи, отечественной компонентной базы и подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».

03 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники впервые включён в рейтинг университетов мира (World University Rankings) по версии британского издания Times Higher Education (THE).

01 сентября 2020

В мегарайоне Южные Ворота открылась школа «Интеграция», образовательным партнёром которой выступает Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники. Школа была построена по нацпроекту «Образование».