Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР и СПбПУ проводят совместную летнюю школу «Интеграция инновационных образовательных технологий»

24 мая 2021
ТУСУР и СПбПУ проводят совместную летнюю школу «Интеграция инновационных образовательных технологий»

Студенты из 9 университетов примут участие в летней школе «Интеграция инновационных образовательных технологий», организованной совместно Томским госуниверситетом систем управления и радиоэлектроники и Санкт-Петербургским политехническим университетом имени Петра Великого.

24 мая начала свою работу летняя школа «Интеграция инновационных образовательных технологий», которую проводят совместно ТУСУР и СПбПУ в рамках международного проекта ERASMUS +. В ней принимают участие студенты девяти университетов – участников проекта, представляющие 6 стран мира, в том числе – 14 студентов факультета инновационных технологий ТУСУРа.

Открывая летнюю школу, проректор по международному сотрудничеству Геннадий Кобзев напомнил участникам, что ТУСУР стоял у истоков участия университетов Российской Федерации в программах мобильности Евросоюза. И участие в проекте ERASMUS + по созданию электронных образовательных курсов на международной образовательной платформе CEPHEI – лишь один из шагов, сделанных в этом направлении в последние годы.

«Сотрудниками нашего университета созданы достаточно серьёзные курсы, которые доступны студентам из разных стран мира. Мы высоко оцениваем эту работу и, уверен, будем использовать платформу CEPHEI в дальнейшем. В течение двух недель с нашими курсами смогут познакомиться участники летней школы, – отметил Геннадий Кобзев. – В связи с пандемией международная мобильность офлайн существует в усечённом формате. При этом онлайн-формат, который наш университет оттачивает уже больше 20 лет, позволяет вовлекать в международные проекты большое количество участников».

С 24 по 28 мая участники в онлайн-формате будут знакомиться с лекциями сотрудников двух университетов-организаторов. Также в рамках лекции, посвящённой технологическому предпринимательству, участникам будут представлены успешные проекты студентов ТУСУРа.

Вторая неделя летней школы пройдёт очно в формате хакатона в Санкт-Петербурге и будет посвящена проектной работе по решению практических кейсов, предоставленных компаниями – партнёрами платформы, проекта и университетов-организаторов.

ТУСУР совместно с университетами России, Финляндии, Нидерландов, Швеции, Турции, Китая при поддержке специальной программы ERASMUS + – Key Action 2: Cooperation for innovation and good practice реализовал международный образовательный проект по созданию международной образовательной платформы на английском языке CEPHEI (Cooperative e-Learning Platform for Higher Education in Industrial Innovation). Она призвана объединить национальный опыт развития инноваций каждого участника и распространить его между всеми студентами международного образовательного сообщества.

Другие новости

17 января 2022

17 января в ТУСУРе стартовала Международная зимняя школа. В этом году она вновь пройдёт в онлайн-формате.

23 декабря 2021

В городе Бохтар Республики Таджикистан прошла VIII конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана. Представители ТУСУРа познакомили участников с программами обучения университета.

30 декабря 2021

Уходящий год был объявлен президентом Годом науки и технологий. Для ТУСУРа он стал богат на достижения: победы в конкурсах, гранты, активная научная деятельность, а также разработки, в том числе совместно с промышленными партнёрами.

29 декабря 2021

Завершилось обучение в рамках первой «Онлайн-школы дополнительного профессионального образования» Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники.