Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР подписал соглашение с Кружковым движением НТИ

18 июля 2019
ТУСУР подписал соглашение с Кружковым движением НТИ

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники и Ассоциация участников технологических кружков во время образовательного интенсива «Остров 10–22» заключили соглашение о сотрудничестве.

Сотрудничество направлено в первую очередь на повышение эффективности работы с талантливыми школьниками посредством цифровых инструментов, в частности интеграцию и использование ресурсов цифровой платформы «Талант» в интересах технологического развития страны.

Мероприятие состоялось в рамках образовательного интенсива «Остров 10–22», который проходит в Сколковском институте науки и технологий. В подписании приняли участие президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев и проректор ТУСУРа по развитию университетского комплекса и социальной работе Дмитрий Буинцев.

В рамках сотрудничества предполагается активное партнёрство ТУСУРа с платформой «Талант» в ходе приёмных кампаний университета. С опорой на накопленные данные, а это цифровые следы более чем 50 000 талантливых школьников, платформа «Талант» поможет вузу и абитуриентам, с высокой точностью определяя их компетенции, прицельно искать и привлекать таланты, формировать индивидуальную образовательную траекторию каждого школьника.

Дмитрий Буинцев

У ТУСУРа есть много возможностей для развития как технических компетенций абитуриентов, так и предпринимательских, лидерских навыков: школьники уже сегодня участвуют в групповом проектном обучении вместе со студентами ТУСУРа, посещают специальные языковые школы, детский технопарк «ТехнариУм», а благодаря цифровой платформе мы сможем эту деятельность сделать более направленной, помогать каждому конкретному школьнику формировать индивидуальный набор навыков, исходя из его талантов и потребностей.

Приоритетом Университета 20.35 и Национальной технологической инициативы является использование данных о развитии людей для повышения качества образования и вовлечённости обучающихся. На реализацию этой стратегии направлен в том числе проект Кружкового движения НТИ по созданию цифровой платформы «Талант».

Кружковое движение НТИ – это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения – формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, учёных, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Среди инициатив Кружкового движения НТИ – первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодёжных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами и др.

Другие новости

22 июля 2019

22 июля Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники подписал четырёхсторонний меморандум о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив (АСИ), Платформой Национальной технологической инициативы (НТИ) и Университетом Национальной технологической инициативы 20.35.

23 июля 2019

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники вместе с российскими вузами примет участие в создании межвузовского сетевого акселератора НТИ по развитию технологического предпринимательства.

29 июля 2019

На пресс-конференции в информационном агентстве «РИА Томск» ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Александр Шелупанов рассказал о ключевых решениях ТУСУРа для создания научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня в Томске.

19 августа 2019

21 августа в «Точке кипения» пройдёт семинар «Инструменты поддержки для компаний НТИ». Участники из томских инновационных компаний презентуют свои проекты представителям АО «РВК» и узнают о ключевых инструментах поддержки компаний НТИ.