Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР посетила атташе по сотрудничеству в области французского языка посольства Франции в РФ

26 октября 2010
20 октября ТУСУР впервые посетила с полуофициальным визитом атташе по сотрудничеству в области французского языка посольства Франции в РФ Татьяна Безори

С июля 2010 года ТУСУР является партнером посольства, поэтому целью визита стало не только знакомство, но и обсуждение культурного сотрудничества.

В рамках визита гостья встретилась с директором Русско-французского центра ТУСУР Леонидом Ивановичем Бабаком, который рассказал о деятельности Центра, опыте сотрудничества ТУСУР с Лиможским университетом и поделился планами развития русско-французского направления в университете на ближайшие годы.

По словам мадам Безори, немногие университеты в России уделяют достаточно внимания развитию отношений с Францией и франкоговорящими странами, поэтому гостья высоко оценила работу, которая ведется в этом направлении в ТУСУР: с 2005 года работает программа обмена студентами между ТУСУР и Лиможским университетом, ученые томского и французского вузов проводят совместные исследования в различных областях, в 2010 году Отделом международного сотрудничества ТУСУР была разработана и запущена французская версия официального сайта университета.

- Наличие информации о ТУСУР на французском языке значительно облегчит доступ к образованию в России для франкоговорящих студентов, - подчеркнула мадам Безори.

Также в ходе встречи с представителем посольства Франции в РФ преподаватели Русско-французского центра ТУСУР смогли обсудить возможности участия в мероприятиях, проводимых в других городах. Такое участие необходимо для реализации программы посольства «Французский для университетов» в рамках одного из приоритетных направлений в продвижении французского языка в России. Данная программа предполагает реализацию совместных учебных программ магистратуры, аспирантуры и докторантуры, а также стажировки для студентов и преподавателей.

  • ТУСУР посетила атташе по сотрудничеству в области французского языка посольства Франции в РФ

Похожие материалы по теме