Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР расширяет сотрудничество с вузами Казахстана

01 апреля 2015
ТУСУР расширяет сотрудничество с вузами Казахстана
В настоящее время ТУСУР активно расширяет сеть международных партнёрств в Казахстане и других странах.

Недавно к плеяде партнёров университета присоединились два вуза Республики Казахстан: Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина и Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет. Совместно в новыми и уже зарекомендовавшими себя партнёрами ТУСУР планирует в ближайшее время разработать несколько краткосрочных образовательных программ. Данная форма взаимодействия позволит привлечь студентов казахских вузов в ТУСУР для обучения в магистратуре и аспирантуре по приоритетным направлениях развития университета.

Взаимодействие ТУСУРа с Казахстаном имеет долгую историю и насчитывает около десятка соглашений с различными вузами, институтами и другими образовательными организациями. Помимо программы «двойных дипломов» с Международной бизнес-академией г. Караганды, которая реализуется с 2012 года, студенты казахстанских вузов приезжают в ТУСУР для прохождения стажировок и технологических практик. Паритетность этих обменов предусматривает, что и студенты нашего университета имеют возможность обучаться и проходить практику в Казахстане.

Целенаправленные усилия по привлечению иностранных абитуриентов из стран ближнего зарубежья способствуют тому, что сегодня по версии международного рейтинга QS EECA ТУСУР является лидером среди томских и российских вузов по количеству иностранных студентов. Традиционно, большинство этих студентов приезжают на обучение из Казахстана и других стран ближнего зарубежья. Сегодня, когда создание сетевых образовательных программ является одной из тенденций развития высшего образования, вузы во всём мире пытаются объединить усилия для подготовки новых поколений инженеров.

Другие новости

08 сентября 2020

Проректор ТУСУРа по международному сотрудничеству Геннадий Кобзев пояснил, почему необходимо дождаться положительного решения о въезде иностранных студентов из закрытых стран.

03 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники впервые включён в рейтинг университетов мира (World University Rankings) по версии британского издания Times Higher Education (THE).

28 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники занял 48-58 позицию среди российских вузов, вошедших в актуальный рейтинг.

03 сентября 2020

Первая онлайн-конференция госкорпорации «Роскосмос» RUSSIAN OUTER SPACE TALKS будет посвящена правовым аспектам разведки, добычи и использования космических ресурсов.