Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР включился в совместную российско-европейскую программу двойной аспирантуры TEMPUS

19 июня 2013
С 3 по 6 июня в г. Лаппеенранта (Финляндия) прошла международная конференция «BRIDGE – Best Practices in EU-Russia University Collaboration» с участием российских и европейских университетов.

Конференция была посвящена организации взаимодействия (в рамках программы TEMPUS) по разработке и реализации двойного бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. В ходе конференции были рассмотрены проблемы организации международного сотрудничества по подготовке бакалавров, магистров и кандидатов технических наук, намечены пути взаимодействия, а также состоялся обмен опытом участия различных университетов России и Европейского Союза в международных образовательных программах.

В рамках конференции представители ТУСУР провели переговоры с Технологическим университетом Лаппеенранты (LUT) по развитию сотрудничества в совместном проекте TEMPUS "Согласование интересов университетов, промышленности и студентов в аспирантуре: разработка и реализация совместных образовательных программ в области разработки программного обеспечения – BALSOFT". В результате была достигнута договоренность об организации совместной подготовки аспирантов между ТУСУР и LUT.

На всех мероприятиях ТУСУР представлял ст. преподаватель кафедры промышленной электроники, заведующий лабораторией, к.т.н. Пахмурин Денис Олегович.

По словам Д.О. Пахмурина, достигнутые договоренности позволят аспирантам нашего университета получить качественно новую подготовку, которая даст возможность одновременно с российской степенью кандидата технических наук иметь и международную научную степень PhD, что будет гарантировать им возможность использовать все преимущества взаимодействия с мировым научным сообществом для претворения в жизнь своих идей и научно-технических проектов.

Похожие материалы по теме