Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Ученики «ТехнариУма» ТУСУРа сконструировали аппарат с программным комплексом для выпрямления осанки

13 декабря 2018
Ученики «ТехнариУма» ТУСУРа сконструировали аппарат с программным комплексом для выпрямления осанки

На выставке достижений молодых учёных «Рост.UP» ученики «ТехнариУма» ТУСУРа представили устройство, которое позволяет отслеживать изменения в осанке, предотвращая деформацию позвоночника.

Ученики детского технопарка «ТехнариУм» ТУСУРа – школьники Павел Плотников и Антон Бадретдинов – самостоятельно сконструировали аппарат, который отслеживает искривления в осанке и собирает статистику с помощью специального мобильного приложения.

«По статистике более 60 % детей имеют нарушения осанки, которые в последствии могут стать основой для различных заболеваний позвоночника. Наш аппарат поможет решить эту проблему, поскольку мы используем оптический датчик изгиба, который даёт более точные результаты по сравнению с другими устройствами», – говорят авторы проекта.

С помощью таких оптических датчиков микропроцессор собирает и сохраняет информацию об изменениях осанки, которую передаёт в смартфон. Данные обрабатываются в специально разработанном школьниками мобильном приложении и показывают результат.

По словам преподавателя «ТехнариУма» ТУСУРа Данила Старосека, школьники выступили инициаторами создания такого аппарата, они же самостоятельно нашли техническое решение для устройства. Также он отметил, что сегодня одно из популярных направлений среди начинающих инженеров – роботизированная медицина.

Другие новости

10 июня 2020

Во вторник, 16 июня, в онлайн-проекте для школьников InsideGame участвует Томский университет систем управления и радиоэлектроники.

17 июня 2020

С 15 июня до конца августа учащиеся 5 – 11-х классов могут пройти обучение по перспективным IT-направлениям не выходя из дома.

30 июня 2020

Ребята из разных уголков Томской области и соседних регионов приступили к обучению по четырём курсам в сфере IT.

04 июля 2020

Коллектив ТУСУРа выражает свои соболезнования семье и близким Виктора Анатольевича. Для университета его уход стал невосполнимой утратой.