Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Удостоверяющий центр Сибири ТУСУР предлагает новую услугу

24 августа 2011
Удостоверяющий центр Сибири ТУСУР расширяет сферу своей деятельности и предоставляет новую услугу для организаций — поручительство.

В настоящее время количество проводимых торгов или аукционов, а также их объёмы постоянно увеличиваются, поэтому неуклонно растёт и число организаций, которые хотят принять участие в таких мероприятиях. Привлекательность конкурсов для отдельных фирм или предприятий заключается в возможности получения достаточно высоких гарантированных прибылей и, как следствие, значительном улучшении финансового положения, а также в возможности дальнейшего развития бизнеса.

Однако, поскольку государственные организации и структуры стремятся свести все возможные риски к минимуму, огромное значение для участия в таких торгах имеет соответствующее обеспечение. Необходимость такого вида поддержки регламентируется достаточно жёсткими правилами проведения мероприятий по выбору исполнителя определённого проекта. Наличие этих требований создаёт все условия для качественного выполнения своих обязательств компаниями-участниками.

Для предприятия или фирмы, подавших заявку на участие в торгах или аукционе, обеспечение выполнения контракта означает необходимость отвлечения значительных средств из оборота, что в некоторых случаях может привести к спаду или даже полной остановке производства. В результате под угрозу может быть поставлено и само выполнение полученного муниципального или государственного заказа. Самое простое и вместе с тем наиболее эффективное решение в этом случае — найти компанию-поручителя. Это позволит осуществить обеспечение контракта поручительством и подписать государственный или муниципальный контракт.

Конечно, действующим законодательством с целью снижения рисков установлены определённые требования к поручителю, которые отражены в Федеральном законе № 94-ФЗ. Таким образом, поручительство может быть признано только в том случае, если поручитель — это солидная организация с определённым уровнем прибыли, имеющая соответствующую репутацию и располагающая достаточными основными средствами, резервами. Все предлагаемые нами компании-поручители не только в полной мере соответствуют указанным в законе № 94-ФЗ требованиям, но и гарантируют своим клиентам:

  • высокую надёжность сотрудничества,
  • оперативность и профессионализм проведения всех мероприятий,
  • минимальный необходимый для оформления договора пакет документации.

Подписание договора поручительства на обеспечение контракта с компаниями является самым простым и в то же время самым эффективным способом обеспечения госзаказов и поэтому пользуется большой популярностью. Во всех случаях предоставление поручительства помогает нашим клиентам принять участие в торгах и заключить выгодные контракты.

Среди преимуществ, которыми отличается поручительство как способ обеспечения обязательств можно отметить:

  • отсутствие необходимости депонировать денежные средства (таким образом, нет необходимости привлекать активы и задействовать оборотные средства),
  • возможность для клиента принять участие в любом количестве торгов,
  • обеспечение выполнения контракта в конкурсах и аукционах любых размеров.

Дополнительную информацию можно получить по адресу: г. Томск, пр. Ленина, 40, ауд. 310 малого корпуса, тел.: (3822) 900-111 (внутр. 2920).

Материалы по теме

16 октября 2018

Студенты ТУСУРа заняли первое место в презентационной компетенции FutureSkills на прошедшем в Томске отборочном этапе чемпионата DigitalSkills 2018.

28 сентября 2018

30 сентября в ТУСУРе состоятся соревнования «Кубок первокурсника». Студенты первого курса ТУСУРа представят команды общежитий университета в волейболе, футболе, баскетболе, стритболе, дартсе и эстафете.

19 сентября 2018

Сбербанк запустил совместную программу с международным акселератором 500 Startups по поиску лучших российских IT-проектов.

12 октября 2018

В рамках форума новых решений U-NOVUS – 2018 в ТУСУРе проходит воркшоп «Технологии точного земледелия для минимизации потерь», организованный совместно с Cognitive Technologies – ведущей компанией в области разработки искусственного интеллекта для беспилотных транспортных средств.