Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Ушёл из жизни Виктор Анатольевич Ширшин

04 июля 2020
Ушёл из жизни Виктор Анатольевич Ширшин

Коллектив ТУСУРа выражает свои соболезнования семье и близким Виктора Анатольевича. Для университета его уход стал невосполнимой утратой.

Виктор Анатольевич Ширшин учился в ТУСУРе по специальности «инженер-электронщик». В начале 2000-х начал карьеру в компании «Элекард», директором которой был с 2009 по 2018 гг. До настоящего времени был исполнительным директором компании «Софт-Кристалл», руководителем альянса «Техническое зрение» кластера SMART Technologies Tomsk, лидером проекта по созданию томского беспилотного автомобиля.

В ТУСУРе с 2018 года развивал ряд направлений, связанных с деятельностью R&D-центра информационно-технологических решений. Совсем недавно, в июне, выступил организатором крупного онлайн-хакатона по IoT и техническому зрению, в котором приняли участие школьники, студенты и специалисты разных стран.

Все, кто работал и был знаком с Виктором Анатольевичем, всегда будут помнить его исключительные разносторонние знания и способности, отзывчивость и энтузиазм, искренность и доброе отношение к коллегам и студентам.

Руководство и сотрудники ТУСУРа выражают глубокие соболезнования родным и близким Виктора Анатольевича Ширшина в связи с его безвременным уходом.

Прощание с Виктором Ширшиным состоится 6 июля в 16:00 в ритуальном зале «Белый ангел» (Московский тракт, 2,  стр. 1).

Другие новости

31 мая 2021

В понедельник, 31 мая, стартует первая в России Сетевая школа технологических брокеров, соорганизатором которой выступает ТУСУР.

17 июня 2021

Президент ТУСУРа Александр Шелупанов принял участие в работе форума «Российский софт: эффективные решения», прошедшего в рамках Российской недели высоких технологий.

15 июня 2021

Директор Фонда развития бизнеса ответит на часто задаваемые вопросы начинающих предпринимателей. Мероприятие состоится 16 июня в 15:00 в Точке кипения ТУСУРа.

09 июня 2021

Старший научный сотрудник НИЛ «ФИЭМС» Роман Суровцев занимается разработкой теоретических основ синтеза пассивных помехоподавляющих устройств на основе полосковых устройств.