Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В 2016 году в День радио студенты ТУСУРа планируют установить рекорд Гиннеса по сбросу с высоты старой техники

28 апреля 2016

Студенты ТУСУРа собираются по традиции 7 мая выбросить из окна общежития не менее пятисот старых телевизоров и другой нерабочей техники и таким образом открыть в «Книге рекордов Гиннеса» новый вид рекордов.

Традицию разбивать старые телевизоры в ознаменование победы технического прогресса студенты заложили в 1988 году, через два года после первого шествия. С каждым годом это событие становилось всё более популярным. Традиция появилась на радиотехническом факультете ТУСУРа: именно из окна общежития РТФ ежегодно сбрасывается техника.

«Сбрасывание пришедшей в полную негодность техники означает то, что студенты ТУСУРа готовы избавиться от старого, чтобы придумать новое. Эта одна из любимых студенческих традиций, и каждый год мы придумываем что-то интересное. В этом году решили пойти на рекорд, связались с представителями «Книги рекордов Гиннесса» в Лондоне и рассказали о своих намерениях. Оказывается, в книге такого рекорда, как сбрасывание электронной техники с верхних этажей зданий, нет в принципе, поэтому представители комитета удивились, но идею поддержали», – говорит Ринат Галин, один из авторов идеи, председатель профкома студентов ТУСУРа.

С помощью томичей в ТУСУРе собрали уже более 500 единиц неисправной техники, с организационным комитетом «Книги рекордов Гиннеса» согласованы все условия, необходимые для того, чтобы рекорд был признан состоявшимся.

«Мы уже нашли четырёх «свидетелей» – иностранцев, не связанных с ТУСУРом, которые будут присутствовать на мероприятии и подтвердят рекорд. Также мы будем вести документальную видеосъёмку, чтобы предоставить организаторам видеоподтверждение рекорда. Затем запись мы отошлём в Лондон, и на её основании будет зафиксирован рекорд Гиннеса», – пояснил Ринат Галин.

Как сообщили организаторы, 7 мая в 18:45, после того как студенты ТУСУРа пройдут по маршруту шествия, на восьмом и девятом этажах общежития на Лыткина, 8, откроют окна, из которых начнут сбрасывать технику. Во время мероприятия здание общежития будет огорожено, а после осколки разбитых приборов будут немедленно убраны студентами-волонтёрами с помощью муниципальных служб.

Похожие материалы по теме