Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В детском технопарке ТУСУРа начинают работу летние детские площадки

27 мая 2016

С 1 июня в детском технопарке ТУСУРа «ТехнариУм» начинают работу детские площадки «Школы цифровых технологий».

Всё лето школьники будут моделировать, печатать на 3D-принтере, вырезать на лазерном станке, паять, собирать роботов, конструировать и воплощать в жизнь свои конструкторские решения на самом современном оборудовании.

Первая смена –  «Моделирование» – стартует 1 июня. Ребята будут моделировать объёмные конструкции, прорисовывать их в программе и воплощать в реальность.

Следующая смена – «Инженерные сооружения», за время которой ребятам предстоит создать собственные инженерные конструкции – макеты моста, катапульты, маяка. Учиться работать с различным оборудованием: ручным инструментом, полуавтоматическим, автоматическим и роботизированным, – ребята будут в течение смены «Работа с оборудованием». Также запланированы смены, посвящённые схемотехнике, робототехнике и конструированию.

Римма Пак, руководитель сети кружков «Школа цифровых технологий»

Планируя смены, мы обращали внимание на то, чтобы ребята могли не только получить новые знания, но и приобрести навыки, которые пригодятся им в жизни, помогут определиться с выбором будущей профессии. Мы очень надеемся, что, позанимавшись у нас одну или несколько смен, увлечённые ребята потом придут в детский технопарк ТУСУРа, чтобы продолжить занятия техническим творчеством.

Программа и условия работы летних площадок «ТехнариУма»

Справка

Детский технопарк ТУСУРа «ТехнариУм», ориентированный на одарённых детей и школьников, начал работу 11 мая 2016 года. Это первый в Томской области детский технопарк. Технопарк занимает отдельное 3-этажное здание площадью более 700 квадратных метров в самом центре Томска (ул. Гагарина, 9), где размещено необходимое для занятий техническим творчеством оборудование: станки для 3D-печати, лазерной резки, 3D-сканирования. Школьникам также доступны плоттер Roland, паяльные станции, компьютерная техника с необходимым программным обеспечением.

Основная идея детского технопарка заключается в том, чтобы объединить все наработки ТУСУРа в области дополнительного образования для детей.

«Мы создаём детский технопарк ТУСУРа для того, чтобы привлечь к научно-техническому творчеству как можно больше детей и подростков, которые по прошествии некоторого времени станут студентами технических вузов и создадут мощный кадровый резерв для развития высокотехнологичной экономики региона», – отметил на церемонии открытия «ТехнариУма» ректор ТУСУРа Александр Шелупанов.

Похожие материалы по теме