Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В институте инноватики ТУСУР завершен сезон летних школ по английскому языку

08 июля 2010
Одновременно в ТУСУР работали две школы – для студентов первого курса факультета инновационных технологий (ФИТ) и школа английского языка для аспирантов университета

Студенты ФИТ изучают английский язык по углубленной программе. Контакт с носителями языка - постоянный, однако большее значение на начальном этапе имеет развитие навыков аудирования, - считают организаторы летней языковой школы. Поэтому во время работы школы много времени уделялось работе за компьютером: студенты практиковались записывать на слух фрагменты из передач каналов Discovery и других источников. Завершилась школа пикником, участники которого должны были общаться только на английском. По мнению организаторов школы, языковая практика особенно пригодится первокурсницам Т. Головановой и Я. Семьянихиной, которые в августе поедут изучать английский в Оксфорд. Студентки стали победительницами конкурса, прошедшего в ТУСУР, продемонстрировав не только хороший английский язык, но и успехи в освоении точных наук в течение учебного года.

Школа английского языка для аспирантов ТУСУР по своему наполнению и задачам была близка к тому, чем занимались первокурсники. Разница состояла в цикле лекций, прочитанных деканом ФИТ Лирмаком Ю.М. Кроме аспирантов, участниками языковой школы стали несколько магистров кафедры промышленной электроники, которым хорошее владение английским необходимо для научных контактов с университетом Тайваня (в этом году запланированы стажировки). Завершится школа заключительной вечеринкой. Также участникам школы предстоит обсудить проблемы преподавания технических предметов на английском языке.

В работе обеих школ приняли участие преподаватели английского языка Мариинской гимназии и школы №18.

  • В институте инноватики ТУСУР завершен сезон летних школ по английскому языку
  • В институте инноватики ТУСУР завершен сезон летних школ по английскому языку
  • В институте инноватики ТУСУР завершен сезон летних школ по английскому языку
Источник: Деканат Факультета инновационных технологий.

Похожие материалы по теме