Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В Институте системной интеграции и безопасности ТУСУР завершилось обучение специалистов Пенсионного фонда РФ

03 июля 2012
Институт системной интеграции и безопасности ТУСУР уже не в первый раз проводит курсы повышения квалификации работников Пенсионного фонда Российской Федерации. Обучение специалистов проходило с 19 по 29 июня.

Преподаватели читали лекции по теме «Администрирование безопасности информации в корпоративных сетях ПФР».

На обучение приехали специалисты из разных регионов России: Амурской, Иркутской, Омской, Свердловской, Самарской, Челябинской, Кемеровской и Новосибирской областей, - а также представители Пенсионного фонда РФ по Алтайскому, Красноярскому, Пермскому, Хабаровскому, Краснодарскому, Приморскому, Забайкальскому краям, республикам Башкортостан, Саха, Тыва, Ханты-Мансийскому и Еврейскому автономным округам.

Все занятия проходили в бизнес-инкубаторе "Дружба".

«Уже не в первый раз нашему Институту системной интеграции и безопасности оказана честь проводить курсы повышения квалификации специалистов Пенсионного фонда России. Приятно видеть знакомые лица, которые приезжают уже не в первый раз. Мы тесно общаемся с Томским отделением Пенсионного фонда России как через Удостоверяющий центр Сибири, так и через электронную отчётность по каналам связи. Содержание курса максимально ориентировано на специфику работы сотрудников ПФ и имеет практический характер», - сообщил Александр Александрович Шелупанов, директор Института системной интеграции и безопасности ТУСУР.

В программу курсов повышения квалификации было включено рассмотрение следующих вопросов:

  • основы информационной безопасности,
  • безопасность вычислительных сетей и систем,
  • организационно-технические и юридические аспекты формирования и использования ЭЦП,
  • программно-аппаратный комплекс ViPNet "Удостоверяющий центр",
  • удостоверяющий центр на базе программного комплекса "Верба".

Все лекции и практики вели высококвалифицированные преподаватели кафедры КИБЭВС и ИСИБ ТУСУР, имеющие богатый практический опыт работы в преподаваемой области.

В период обучения была проведена ознакомительная экскурсии для слушателей по Томску, во время которой гости смогли ознакомиться с культурными особенностями и достопримечательностями нашего города, а также ещё раз посетить понравившиеся места в свободное время.

Во время обучения курсы посетил ведущий специалист в Пенсионном фонде РФ по технологиям удостоверяющих центров Ирина Викторовна Канаева. Совместно с преподавателем она приняла активное участие в обучении по разделу "Удостоверяющий центр "Верба-Сертификат МВ", поделилась опытом практического внедрения данной технологии в отделениях Пенсионного фонда всей страны, а также рассказала о переходе на иерархию удостоверяющих центров во всём Пенсионном фонде.

В завершение курсов слушатели достойно прошли итоговую аттестацию (тестирование), по результатам которой были выданы удостоверения государственного образца и сертификаты. От Института системной интеграции и безопасности слушателям, написавшим тест лучше всех, были вручены дипломы и памятные подарки. На память о прошедшем обучении были записаны диски с материалами и фотографиями.

На праздничном ужине каждый слушатель высказал слова благодарности организаторам в лице Александра Александровича Шелупанова. Особую благодарность слушатели высказали Георгию Александровичу Праскурину, старшему преподавателю кафедры КИБЭВС.

  • В Институте системной интеграции и безопасности ТУСУР завершилось обучение специалистов Пенсионного фонда РФ
  • В Институте системной интеграции и безопасности ТУСУР завершилось обучение специалистов Пенсионного фонда РФ
  • В Институте системной интеграции и безопасности ТУСУР завершилось обучение специалистов Пенсионного фонда РФ

Похожие материалы по теме