Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В новом спортивно-образовательном комплексе ТУСУР начались занятия

10 сентября 2014
8 сентября начались занятия в новом спортивно-образовательном корпусе ТУСУР (СОК ТУСУР), который расположен по адресу ул. Вершинина, 76.

Общая площадь спортивно-образовательного комплекса – 1300 кв.м. Здесь оборудованы помещения для занятий спортом, есть место для разных творческих студий, большой зал на двенадцать теннисных столов, зал атлетической гимнастики, конференц-зал, танцевальный зал для занятий творческих коллективов и студий центра внеучебной работы ТУСУР и профкома студентов ТУСУР.

СОК ТУСУР является учебно-научным физкультурно-спортивным подразделением в составе кафедры физического воспитания и спорта ТУСУР. Поэтому заниматься спортом и танцами студенты будут здесь не только в свободное от учебы время, но и по расписанию.

- Помещения спортивно-образовательного комплекса будут активно задействованы в учебно-тренировочном процессе кафедры физвоспитания. Кроме учебных занятий, запланирована работа оздоровительных групп для студентов и сотрудников, а также проведение соревнований различного уровня. Например, уже запланировано проведение первенства области по пауэрлифтингу, - пояснил заведующий кафедрой физвоспитания и спорта ТУСУР Александр Ильин.

Вечером в спортивно-образовательном комплексе будут заниматься творческие коллективы и студии ТУСУР. Студенты смогут готовиться к университетским конкурсам самодеятельности, проводить творческие встречи и другие мероприятия.

- Мы очень рады, что у наших студентов появилось место, где они могут готовиться к выступлениям на фестивале «Студенческая весна», репетировать номера для выступлений на КВН и других мероприятиях. Весной, когда наш комплекс был частично открыт, к нам на репетиции приходили по 50 человек, - рассказал директор спортивно-образовательного комплекса ТУСУР Сергей Иванович Завьялов.

Помещения СОК организованы по модульному принципу – большое помещение разделено на зоны мобильными перегородками. Такая система позволяет легко преобразовать два или три помещения в одно, убрав мобильные перегородки и организовав большой зал для зрителей и место для выступления спортсменов или танцоров. Принцип трансформера позволяет очень рационально использовать пространство, моделируя его под различные мероприятия.

Источник: пресс-служба Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники

Похожие материалы по теме