Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В Польше завершилась конференция IICST 2014

08 сентября 2014
Ежегодная конференция ТУСУРа и Университета Рицумейкан расширяет свою географию. Молодые учёные из Томска и Киото встретились в очередной раз в Варшаве.

3 по 5 сентября 2014 года в Варшаве на базе Польско-японского института информационных технологий состоялась четвёртая ежегодная международная конференция «Инновации в информационных и коммуникационных науках и технологиях» (“Innovations in Information and Communication Science and Technology”, IICST 2014), которую совместно организуют Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники и Университет Рицумейкан (Киото, Япония) уже четвертый год подряд.

Инновационность заложена в саму форму проведения конференции – несмотря на то, что в список выступающих включено немало опытных экспертов, ключевая роль на мероприятии традиционно отводится молодым учёным – именно их доклады являются важнейшей частью повестки дня. Задача приглашённых специалистов – дать обратную связь своим юным коллегам: выявить сильные и слабые стороны их работы, предложить для обсуждения неожиданные вопросы и главное – задать вектор инновационного хода исследований, помочь выстроить процесс разработки таким образом, чтобы максимизировать её будущую коммерческую успешность, наметить перспективы выхода продукта на рынок. Такой формат конференции традиционно даёт выпускникам вузов и молодым исследователям возможность в обстановке свободного общения обмениваться идеями с видными научными деятелями, предпринимателями и специалистами технического профиля, что стимулирует различные варианты совместной работы и взаимовыгодного сотрудничества.

Взаимопонимание между участниками конференции обеспечивается, в том числе благодаря тому, что вся работа мероприятия ведётся на английском языке. Это подчёркивает интернациональную значимость исследований докладчиков и позволяет учёным выйти на глобальный уровень кооперации. В 2014 году конференция впервые расширила свою географию, переместившись из Томска в Варшаву, в Польско-японский институт информационных технологий, что не только связывает три страны партнёрскими отношениями, но повышает доступность мероприятия для широкого круга международных экспертов от Сингапура до Канады. Всего среди участников конференции были представители 12 стран.

Работа конференции была организована по трем направлениям:

  • «Образование», где особый акцент был поставлен на управлении инновациями в области информационных и коммуникационных технологий;
  • «Научные исследования», где были рассмотрены вопросы социальной информатики, робототехники и интеллектуальных систем, разработка аппаратных комплексов;
  • «Специальные сессии», направленные на установление непосредственного взаимодействия между студентами и приглашенными экспертами.

По каждому из направлений выступали ведущие эксперты из разных стран.

По итогам мероприятия будет выпущен сборник трудов конференции “Innovations in Information and Communication Science and Technology” в формате Procedia Technology издательства Elsevier (один их крупнейших издательских домов в мире). В сборник войдут тезисы докладов конференции, таким образом издание будет отражать те перспективы развития научной мысли в области информационных и коммуникационных технологий, которые видят перед собой молодые исследователи, стоящие на передовом крае разработок в этой области.

Руководитель делегации ТУСУРа на конференции в Польше Александр Фавстович Уваров, проректор по ИРиМД, выступил с расширенным пленарным докладом на открытии конференции. Эксперты и молодые ученые, представлявшие ТУСУР:

  1. Кобзев Г.А., начальник ОМС.
  2. Шандаров В.М., профессор каф. СВЧиКР.
  3. Истигечева Е.В., доцент кафедры МиСА.
  4. Шандаров Е.С., старший преподаватель кафедры ЭП.
  5. Калентьев А.А., младший научный сотрудник ЛИКС кафедра КСУП НИЧ.
  6. Олисовец А.Ю., инженер кафедры РЭТЭМ.
  7. Аспембитова А.Т., ассистент кафедры МиСА.

Конференция IICST 2015 пройдет в Японии в сентябре 2015 г., прием тезисов начнется в марте 2015 г. на сайте мероприятия.

  • В Польше завершилась конференция IICST 2014
  • В Польше завершилась конференция IICST 2014

Похожие материалы по теме