Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В СБИ состоялось очередное мероприятие для студентов на тему привлечения инвестиций

12 октября 2012
В СБИ состоялось очередное мероприятие для студентов на тему привлечения инвестиций
«Любой стоящий проект обязан привлечь деньги», – с этой фразы начал своё выступление на очередном мероприятии для студентов, состоявшемся в СБИ «Дружба», Сергей Владимирович Мельченко, генеральный директор Томского центра венчурных инвестиций.

На лекции «Есть идея! Где взять денег?», прошедшей 11 октября в СБИ, присутствовали как студенты из ТУСУРа, так и из других томских университетов. Организаторы и участники дискуссии собрали в бизнес-инкубаторе всех, кому небезразлично наукоёмкое предпринимательство, и у кого возникают вопросы по поводу привлечения инвестиций в свой проект.

Сергей Владимирович очень подробно и пошагово объяснил будущим предпринимателям механизм венчурного инвестирования студенческих проектов. По словам генерального директора центра венчурных инвестиций, денег на инвестиции выделяется очень много, - главное суметь убедить инвестора, что в проект стоит вкладываться. Сергей Владимирович расшифровал в сво ём выступлении понятие «венчурные инвестиции»: венчурный инвестор – это тот, кто вкладывает деньги в проект с целью извлечения впоследствии выгоды и получения прибыли в значительно большем размере, если этот проект добьётся успеха.

Продолжил дискуссию директор одного из самых успешных резидентов бизнес-инкубатора проекта MarketVgorode.ru Сергей Бородин. Директор компании немного рассказал о сути интернет-площадки MarketVgorode.ru и её основных преимуществах перед конкурентами. Сергей поделился со студентами своим значительным опытом по привлечению инвестиций в собственное дело и общению с представителями венчурных фондов и бизнес-ангелами. По словам Сергея, доказать то, что в твой проект стоит вкладывать очень трудно, но, тем не менее, за год своего существования проект добился значительных успехов, сумев привлечь внимание нескольких достаточно крупных инвесторов и получив более 16 миллионов рублей на дальнейшее развитие дела. Сергей рассказал о своих планах на будущее, описав достаточно подробно шаги, которые компании ещё предстоит сделать в ближайшее время.

По традиции в аудитории собрались достаточно внимательные и активные слушатели, которые задавали докладчикам интересующие их вопросы. Самым пытливым оказался студент СИБГМУ, которому и достался главный приз – большой и сладкий арбуз.

  • В СБИ состоялось очередное мероприятие для студентов на тему привлечения инвестиций
  • В СБИ состоялось очередное мероприятие для студентов на тему привлечения инвестиций
  • В СБИ состоялось очередное мероприятие для студентов на тему привлечения инвестиций

Другие новости

09 июля 2020

Резидент студенческого бизнес-инкубатора ТУСУРа, компания XTRONIK, завершает разработку приложения для владельцев электромобилей. Приложение помогает удалённо настраивать и отслеживать показатели заряда станции для электромобилей. В проекте принял участие разработчик Парижской высшей школы цифровых инноваций (EPITECH).

03 июля 2020

Ожидается, что первый прототип технологической установки будет готов уже к концу года.

26 июня 2020

В режиме видеосвязи абитуриенты и родители вчерашних школьников смогут задать любые интересующие вопросы представителям факультетов и членам приёмной комиссии.

20 июня 2020

Марим Амар из Сенегала стала первой абитуриенткой в рамках новой приёмной кампании, которая стартовала 20 июня. Она подала в электронном виде все необходимые документы для поступления на магистерское направление «Экономика».