Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В студенческом бизнес-инкубаторе «Дружба» прошёл семинар «Who is Mr. Аналитик?»

11 июля 2012
7 июля в СБИ «Дружба» состоялся открытый семинар «Who is Mr. Аналитик?», участие в котором приняли томские и новосибирские аналитики, а также все заинтересованнные. Семинар был посвящён проблемам и необходимости аналитики при создании IT-продуктов. Мероприятие положило начало серии сибирских коннектов на тему аналитики.

На семинаре были рассмотрены следующие вопросы: кто такой аналитик, зачем он нужен компании, его роль в команде, какие предметные области приходится анализировать.

Организатором данного мероприятия выступил директор компании «РосБизнесДизайн» Станислав Елисеев. Семинар был открыт его докладом о роли аналитика в команде и о том, почему возникает необходимость выделять специального человека для анализа системы. Стас подробно рассмотрел теорию вопроса, а затем перешёл к практическим примерам, в частности, рассказал, почему без аналитика компании становится сложно выйти на боле высокий уровень и работать с крупными проектами.

Максим Иванкин, менеджер проектов, ведущий аналитик компании «Контек-Софт», поведал собравшимся о том, как можно воспитать в человеке аналитика. В своём выступлении он сделал акцент на том, что грамотный профессиональный аналитик должен быть по совместительству тестировщиком конечного продукта. Самостоятельный анализ результата и работа над возникающими ошибками и неточностями в системе – вот те функции, которые необходимы современному аналитику, по мнению Максима.

Докладчики из Новосибирска инженер-аналитик S7 IT Анастасия Усольцева и системный аналитик 2B Group Михаил Жигулин в своих выступлениях рассказали о собственном нелёгком пути начинающих аналитиков и о том, как они попали в эту сферу, будучи программистами-многозадачниками. Анастасия раскрыла тему того, как непросто, но вместе с тем полезно и увлекательно присоединяться к большой команде, а Михаил сделал акцент на необходимости выделения отдельной роли системного аналитика и присвоения ему типовой зоны ответственности.

В продолжение вечера все участники мероприятия отправились в ресторан Beer house, чтобы подвести итоги семинара и пообщаться в неформальной обстановке.

  • В студенческом бизнес-инкубаторе «Дружба» прошёл семинар «Who is Mr. Аналитик?»

Похожие материалы по теме