Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУР приехали французские студенты

03 апреля 2012
Сотрудничество с Францией – одно из наиболее активных направлений международной деятельности Томской области, и ТУСУР не является исключением. Уже более пяти лет студенты Лиможского университета приезжают в ТУСУР для участия в совместных научно-исследовательских проектах. Студенты ТУСУРа также имеют возможность пройти технологическую практику в лабораториях Лиможского университета.

Мы уже писали о проекте разработки технологий для "умного дома", над которым уже третий год трудятся исследователи кафедр ТУСУРа и Лиможского университета и в котором активно участвуют российские и французские студенты и аспиранты. Французские студенты Клер Перишар и Флоран Пишар приехали на кафедру КИБЭВС, чтобы продолжить дело, начатое их предшественниками, а также привнести в него новые аспекты. Клер обучается на специалиста по дизайну жилого пространства для людей с ограниченными возможностями. Её задача - сделать технологии "умного дома" удобными в использовании. Флоран работает над центральным устройством для обработки биометрических данных, которое могло бы значительно облегчить диагностику некоторых заболеваний.

Важнейшей задачей ТУСУР видит обеспечение комфортного пребывания иностранных студентов на протяжении всего периода стажировки, поэтому с ними постоянно работает группа ГПО, которая помогает им интегрироваться в студенческую среду и организует культурные мероприятия. Для преодоления языкового барьера Отдел международного сотрудничества ТУСУР организовал бесплатные курсы русского языка на базе Центра обучения иностранных граждан.

По традиции студенты будут работать в ТУСУРе четыре месяца. По итогам стажировки пройдёт публичная защита их практики.

Другие новости

03 июля 2020

Более 60 % выпускников программы «Предвузовская подготовка иностранных граждан» Центра обучения иностранных граждан (ЦОИГ) ТУСУРа получили возможность продолжить обучение в вузе в рамках установленной правительством РФ квоты.

18 июня 2020

Тусуровская газета «Радиоэлектроник», выпускающаяся с 1963 года, переживает сейчас своё «второе рождение». И сегодня мы готовы поделиться с вами первым онлайн-выпуском, который вобрал в себя материалы и мнения о том, как университет живёт в digital-пространстве.

20 июня 2020

Марим Амар из Сенегала стала первой абитуриенткой в рамках новой приёмной кампании, которая стартовала 20 июня. Она подала в электронном виде все необходимые документы для поступления на магистерское направление «Экономика».

06 июля 2020

Онлайн-мероприятия, приуроченные к выпускному 2020 в Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники, продлятся в течение двух недель.