Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУР прошёл региональный тур «УМНИКов»

08 декабря 2015
В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) прошёл Региональный финал конкурса программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В финале было представлено более 50-ти проектов, прошедших предварительный отбор в ходе проведённых в Томске четвертьфинальных и полуфинальных мероприятий. Всего же на конкурс было подано более 250 проектов молодых учёных Томска, Кемерово, Барнаула, Новосибирска, Магнитогорска, Красноярска, Санкт-Петербурга, Абакана и других городов России.

Семь из тридцати проектов-финалистов выиграли молодые учёные - инноваторы ТУСУР.

Оценку и отбор проектов-победителей провели члены регионального экспертного жюри, в состав которого вошли представители томских вузов и институтов, руководители успешных наукоёмких компаний, эксперты Центра мониторинга программы «УМНИК». Открывая Региональный смотр-конкурс проектов, заявленных в программу «УМНИК», заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин особо отметил роль программы «УМНИК» в поддержке и продвижении молодёжных проектов в самых передовых направлениях науки и техники:

- Приятно, что многие из проектов участников (конкурсного отбора «УМНИК») представляют собой прорывные инновационные продукты в области передовых направлений науки: информационных технологий, медицины будущего, современных материалов и технологий их создания, новых приборов и аппаратных комплексов, биотехнологий, - сказал Михаил Сонькин. - Участие в программе «УМНИК» - серьёзная школа подготовки для студентов, магистрантов и аспирантов.

В свою очередь, ректор ТУСУР, сопредседатель жюри Александр Шелупанов подчеркнул, что в Томске выбор лучших работ осложняется высокой конкуренцией проектов:

- Перед экспертным жюри стоит сложная задача - определить лучшие из более чем 50 представленных проектов. Конкуренция между авторами достаточно серьёзная, но я всем желаю удачи и победы, - напутствовал Александр Шелупанов.

Он добавил, что за время участия в программе томские «умники» получили более 580 грантов на поддержку проектов, 128 из них - проекты-победители тусуровцев.

Имена победителей состоявшегося Регионального финала конкурса программы «УМНИК» традиционно будут объявлены на торжественном награждении, куда приглашаются все участники конкурса.

Победители программы «УМНИК» получат гранты на выполнение научно-исследовательских работ в размере 400 тыс. рублей на два года.

Региональный финал конкурса программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере состоялся при поддержке ТУСУР, Фонда содействия инновациям и его представительства в Томской области, Центра мониторинга программы «УМНИК» в Томской области, администрации Томской области.

По итогам финала представитель Фонда в Томской области, сопредседатель жюри Григорий Казьмин от лица Фонда содействия инновациям выразил благодарность ТУСУР за высокое качество организации, за высококачественную онлайн трансляцию мероприятия в Интернет и за автоматизированную систему голосования для экспертов, разработанную УМНИКом из ТУСУР и которая уже не первый год облегчает работу экспертов.

  • В ТУСУР прошёл региональный тур «УМНИКов»
  • В ТУСУР прошёл региональный тур «УМНИКов»

Похожие материалы по теме