Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУР пройдёт первый тур Международной олимпиады по микроэлектронике

08 сентября 2015
9 сентября в ТУСУР состоится первый тур Десятой международной олимпиады студентов и аспирантов по микроэлектронике.

Олимпиада организуется совместно Институтом системной интеграции и безопасности ТУСУР и компанией Synopsys, мировым лидером по созданию программного обеспечения для автоматизации всего цикла разработки полупроводниковых интегральных схем.

- ТУСУР уже пять лет проводит отборочный тур, являясь одним из трёх российских вузов-партнёров олимпиады Synopsys. Наши студенты неоднократно становились победителями финального тура. Так в прошлом году наш магистрант Руслан Мухамадеев показал лучший среди российских участников результат. Это очень важное достижение, значимое для профессионального роста, ведь финалисты олимпиады получают возможность трудоустройства в ведущих российских и зарубежных компаниях отрасли, - говорит заместитель директора НОЦ «Нанотехнологии» ТУСУР, координатор олимпиады в ТУСУР Дмитрий Дмитриевич Зыков.

По окончании первого тура олимпиады и по результатам тестирования станут известны победители. Они будут награждены дипломами и призами, а также приглашены к участию во 2 туре в Synopsys Армения (Ереван). Победители получат возможность обучаться и проводить исследования в Дизайн-центре Synopsys-ТУСУР.

К участию в олимпиаде допускаются студенты и аспиранты томских вузов в возрасте до 30 лет включительно.

Первый тур олимпиады будет проводиться в форме теста, состоящего из 30 вопросов по 5 вариантов ответа в каждом. На тестирование всем участникам будет отведено 120 минут.

Мероприятие будет проходить по адресу: ТУСУР, корпус УЛК (ул. Красноармейская, 146), ауд. 310, с 10:00 до 13:00.

Для упрощения подготовки к олимпиаде тесты 1 тура и задачи 2 тура предыдущих лет с правильными ответами доступны на сайте.

Международная олимпиада студентов и аспирантов по микроэлектронике проводится в Томске пятый год. Олимпиада организуется совместно Институтом системной интеграции и безопасности ТУСУР и компанией Synopsys, мировым лидером по созданию программного обеспечения для автоматизации всего цикла разработки полупроводниковых интегральных схем. Финансовую поддержку оказывает Институт системной интеграции и безопасности ТУСУР. Технический аспект проведения мероприятия в качестве спонсорства взяли на себя Совет молодых учёных ТУСУР и Томская группа Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE).

На фото: победитель олимпиады Synopsys Армения от России магистрант ТУСУР Руслан Мухамадеев.

Похожие материалы по теме