Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе прошёл семинар по возможностям системы Web of Science

05 декабря 2014
4 декабря 2014 года ТУСУР посетил Павел Касьянов, региональный представитель компании Thomson Reuters в России и Беларуси. Он провёл практический семинар по работе с системой Web of Science для аспирантов, преподавателей, научных работников и сотрудников ТУСУРа.

На семинаре рассматривались различные аспекты работы с базой данных Web of Science, был приведён краткий анализ научной деятельности ТУСУРа и даны рекомендации для улучшения своих наукометрических показателей за счёт использования возможностей системы. Материалы презентации будут разосланы участникам семинара по электронной почте.

Также в этот день состоялась встреча Павла Касьянова с Шелупановым Александром Александровичем, проректором по научной работе. В ходе беседы обсуждалась роль нашего университета в мировом и российском научном сообществе, способы её повышения, цели и пути расширения дальнейшего сотрудничества с компанией Thomson Reuters.

Дополнительная информация:

С 8 по 12 декабря 2014г. компания Thomson Reuters проводит бесплатные интернет-семинары на русском языке. Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться на сайте.

На сайте также доступны обучающие материалы и видео-уроки для желающих.

Доступ к библиографической и реферативной базе данных Web of Science открыт в ТУСУРе с ноября 2014 года и предоставлен по всем IP-адресам ТУСУРа до 31 октября 2015 года включительно.

В рамках доступа открыты архивы Web of Science Core Collection c 2004г. по настоящее время, включая Science Citation Index Expanded (указатель научного цитирования по естественным и техническим наукам), Social Science Citation Index (указатель по общественным наукам), Art&Humanities Citation Index (указатель по гуманитарным наукам и искусству).

Для улучшения и контроля своих наукометрических показателей в базах данных Web of Science и Scopus настоятельно рекомендуем зарегистрироваться и создать свои личные кабинеты на этих платформах, а также получить свой персональный идентификатор в ResearcherID и Orchid.

Похожие материалы по теме