Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе развивается научное направление, посвящённое созданию систем автоматизированной КИА систем электропитания космических аппаратов

19 июля 2013
Научно-исследовательский институт автоматики и электромеханики ТУСУРа является наиболее крупным научно-исследовательским структурным подразделением университета. Он проводит свои исследования и разработки по многим актуальным направлениям, одним из которых является: «Комплекс предстартовых испытаний систем электропитания космических аппаратов».

НИИ АЭМ совместно с коллективом научно-исследовательского института космических технологий ТУСУРа в рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России на 2009 - 2013 годы», целью которой является создание условий для эффективного воспроизводства научных и научно-педагогических кадров и закрепления молодёжи в сфере науки, образования и высоких технологий, сохранения преемственности поколений в науке и образовании, выигран грант и подписано соглашение № 14.B37.21.0420 от 6 августа 2012 года по теме «Разработка научно-технических основ создания модульных имитаторов высоковольтных солнечных батарей автоматизированной контрольно-испытательной аппаратуры систем электропитания космических аппаратов».

К работе для выполнения поставленных задач по гранту привлечены студенты кафедр промышленной электроники, конструирования и производства радиоаппаратуры и радиотехнических систем, выполняющие научные исследования под руководством высококвалифицированных специалистов НИИ АЭМ и НИИ КТ. Аспиранты и сотрудники приобретают опыт по выполнению исследований в области разработки научно-технических основ создания модульных имитаторов высоковольтных солнечных батарей автоматизированной контрольно-испытательной аппаратуры систем электропитания космических аппаратов. Согласно тематике НИР участники творческого коллектива работают над кандидатскими и докторскими диссертациями, подготавливают и публикуют в высокорейтинговых российских и зарубежных журналах научно-популярные статьи, подают заявки на изобретения и полезные модели.

За время выполнения НИР по теме «Разработка научно-технических основ создания модульных имитаторов высоковольтных солнечных батарей автоматизированной контрольно-испытательной аппаратуры систем электропитания космических аппаратов» разработан лабораторный практикум для студентов факультета электронной техники ТУСУРа по проблемам изучения модульных имитаторов высоковольтных солнечных батарей автоматизированной контрольно-испытательной аппаратуры систем электропитания космических аппаратов.

В рамках данной тематики НИР для студентов имеется возможность прохождения практик и написания выпускных квалификационных работ, а для аспирантов - поступления в аспирантуру и написания диссертаций. Возможно официальное трудоустройство.

Достижения России в области модульных имитаторов высоковольтных солнечных батарей автоматизированной контрольно-испытательной аппаратуры систем электропитания космических аппаратов

Другие новости

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».

27 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) организовал в рамках VI Международного военно-технического форума «Армия-2020» круглый стол «Перспективы развития современных систем связи, отечественной компонентной базы и подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

15 сентября 2020

Доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин разработал решение по улучшению тяги, удельной тяги и эффективности миниатюрного плазменного двигателя космических кубсатов. Исследование проведено под руководством профессора Майкла Кейдара во время полуторагодовой работы учёного в Университете Джорджа Вашингтона (г. Вашингтон, США) и опубликовано в журнале Physical Review E.

27 августа 2020

Стали известны имена победителей конкурса стипендий Президента и Правительства РФ для студентов и аспирантов на 2020–2021 учебный год.