Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе состоялась встреча членов учёного совета с председателем Законодательной думы Томской области О. В. Козловской

24 июня 2016

Оксана Витальевна Козловская, председатель Законодательной думы Томской области, рассказала членам учёного совета ТУСУРа об итогах работы думы и об особенностях работы над законопроектами и принятием бюджета региона.

В начале своего выступления Оксана Витальевна отметила, что одним из важнейших событий в политической жизни региона станут выборы депутатов Государственной Думы РФ и Законодательной думы Томской области.

«Законы принимаются для людей, поэтому нам нужно очень ответственно отнестись к выборам, чтобы в законодательные органы власти пришли совестливые, профессиональные люди, которые при решении вопросов будут ориентироваться не на чей-то частный интерес, а ставить во главу угла общественное благо», – отметила Оксана Витальевна.

Значительную часть доклада Оксана Витальевна посвятила проблемам развития экономики региона: «Развитие региона напрямую зависит от развития экономики, от поступлений в бюджет, которые обеспечивают предприятия. Именно поэтому одним из приоритетов является поддержка бизнеса».

Так, для поддержки инновационных предприятий в Томской области был принят закон об инновационной деятельности, который даёт возможность региону поддерживать инновационные предприятия, развивающие стратегически важные направления. Кроме того, на поддержку предпринимательства и создание инновационной среды направлены проекты, реализуемые регионом, в частности проект «ИноТомск»: «Это уникальный проект, который успешно реализуется в нашем регионе и который повторить пока не удалось нигде, кроме как в Сколково».

Среди крупных проектов последних лет Оксана Козловская отметила также развитие лесопромышленного комплекса на востоке региона, создание Территории опережающего развития на базе Северска. Говоря об успехах региона, председатель Законодательной думы Томской области особо отметила достижения в здравоохранении. «За четыре года мы практически решили проблему препаратов для онкологических больных. Полностью решили проблему по противоболевой терапии. В частности, был введён в работу радиологический каньон. По оценкам специалистов, это лучший радиологический каньон  за Уралом. Кроме того, удалось увеличить финансирование высокотехнологической медицинской помощи», – сказала Оксана Козловская.

Оксана Витальевна отметила значительную роль университетов в развитии инновационной экономики региона, подчеркнув, что высокая концентрация вузов в Томске позволяет создать уникальную атмосферу и способствует развитию творчества и наукоёмкого предпринимательства.

Также Оксана Витальевна Козловская рассказала о том, как решаются актуальные для всех жителей области вопросы, связанные, например, со строительством и ремонтом дорог, сменой часового пояса, введением «часа тишины», ремонтом и строительством школ.

Оксана Витальевна Козловская, председатель Законодательной думы Томской области

Для нас важно учесть мнение и интересы всех заинтересованных сторон, найти устраивающее большинство жителей решение. Именно поэтому при подготовке областных законов проводятся дополнительные исследования, обсуждения, консультации с экспертами. Законодательная дума Томской области заинтересована в том, чтобы принятые законы сделали наш регион привлекательным для жизни и работы, чтобы область развивалась, привлекала инвесторов, чтобы студенты, окончившие вузы, оставались в Томской области.

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов поблагодарил Оксану Витальевну за содержательное выступление и тёплое отношение к ТУСУРу и выступил с предложением принять Оксану Витальевну Козловскую в почётные члены учёного совета ТУСУРа. Члены учёного совета ТУСУРа единогласно поддержали это предложение.

Комментарий

Уважаемые члены учёного совета, преподаватели, сотрудники, студенты и аспиранты ТУСУРа! Свои вопросы председателю Законодательной думы Томской области Оксане Витальевне Козловской всегда можно задать в режиме онлайн на сайте Законодательной думы Томской области.

Похожие материалы по теме