Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе в рамках программы ERASMUS + прошли курсы по технологиям цифрового образования

06 ноября 2019
В ТУСУРе в рамках программы ERASMUS + прошли курсы по технологиям цифрового образования

ТУСУР первым среди вузов-партнёров в рамках программы ERASMUS + провёл курсы повышения квалификации по технологиям цифрового образования. Сотрудники ТУСУРа изучили современные методики и формы электронного обучения и разработали учебные материалы для занятий.

Более 30 сотрудников вуза прошли курсы повышения квалификации в рамках международной программы ERASMUS +.

Обучение было направлено на знакомство преподавателей с моделью цифрового университета. Слушатели получили дополнительные компетенции, соответствующие современным образовательным стандартам, для применения дистанционных технологий в образовательном процессе. С преподавателями ТУСУРа работали представители Лаппеенрантского технологического университета (Финляндия), Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Университета MEF (Турция). Также лекции и мастер-классы провели сотрудники факультета дистанционного обучения ТУСУРа и управления дополнительного образования вуза.

«В рамках программы каждый университет должен подготовить для своих сотрудников образовательный курс по повышению качества обучения и разработке мультимедийных материалов. ТУСУР первым организовал семинар для преподавателей с привлечением зарубежных специалистов, которые поделились своим опытом практикоориентированного образования и развития курсов дистанционного обучения», – рассказала сотрудник Отдела международного сотрудничества ТУСУРа Мария Афанасьева.

ТУСУР планирует и в дальнейшем проводить подобные курсы не только для своих сотрудников, но и для всех преподавателей, которым необходимо получить актуальные знания по реализации программ цифровой трансформации университета.

«В ТУСУРе накоплен богатый опыт электронного обучения в области промышленных инноваций и технологий, инноватики и управления инновациями и других направлениях. К разработке курсов привлечены международные специалисты, которые также делятся своими знаниями по созданию и реализации дистанционных курсов. На наших курсах будет представлен практический опыт каждой страны, входящей в программу ERASMUS +», – пояснила Мария Афанасьева.

ТУСУР совместно с университетами России, Финляндии, Нидерландов, Швеции, Турции, Китая при поддержке специальной программы ERASMUS + – Key Action 2: Cooperation for innovation and good practice реализует международный образовательный проект по созданию международной образовательной платформы CEPHEI (Cooperative e-learning Platform for Higher Education in Industrial Innovation). Общее финансирование проекта составляет порядка миллиона евро.

ERASMUS + – программа Европейского союза, направленная на поддержку сотрудничества в области высшего образования, профессионального обучения, молодёжи и спорта на период с 2014 по 2020 годы. Программа ERASMUS + предоставляет на конкурсной основе финансирование международных проектов, партнёрств, отдельных мероприятий и мобильности как между европейскими странами, так и между европейскими странами и странами-партнёрами во всём мире.

Другие новости

03 декабря 2019

Начальник инновационного управления ТУСУРа рассказал на панельной сессии рабочего интенсива «Зимний остров» о реализации кооперационных проектов в рамках работы центров Национальной технологической инициативы (НТИ) на базе вузов.

03 декабря 2019

Проекты студентов Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники будут представлены в финале Всероссийского конкурса молодых предпринимателей, который состоится в Москве с 8 по 12 декабря.

25 ноября 2019

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники в начале декабря откроет кафедру цифровых технологий в гимназии № 6 города Междуреченска (Кемеровская область).

20 ноября 2019

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники договорился с магдебургским Университетом Отто фон Герике (Германия) о совместных разработках и образовательных программах в области СВЧ-интегральных схем и микроволновых систем для медицинской техники.