Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Волонтёры ТУСУРа реализуют программу для детей по социальной адаптации

06 апреля 2017
Волонтёры ТУСУРа реализуют программу для детей по социальной адаптации

В ТУСУРе волонтёры службы «Наш формат» разработали проект «Научи других», в рамках которого оказывают помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Проект предполагает реализацию программы по социальной адаптации для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

«Ранее у волонтёров ТУСУРа были единичные выезды к детям из детских домов, приютов, реабилитационных центров, но мы решили сделать проект, который будет более продуктивен и направлен на серьёзную работу по социализации детей. Проект «Научи других» стал первым, где организована работа с детьми в течение нескольких месяцев по специальной программе развития», – говорит руководитель службы «Наш формат» ТУСУРа Григорий Усольцев.

Волонтёры приступили к реализации программы в марте. В рамках проекта «Научи других» они провели мастер-классы и тренинги для воспитанников социально-реабилитационного центра несовершеннолетних «Друг».

«Мы обратились с нашим предложением в СРЦН «Друг», где нашли поддержку в его реализации. Работали с детьми возрастной категории 5 – 12 лет. В этом возрасте они познают мир через игры. Мы составили специальную программу, которая направлена на расширение кругозора, воспитание нравственных ценностей и лидерских качеств через игровую форму. На занятиях дети развивали творческое мышление и коммуникационные навыки», – говорят волонтёры службы «Наш формат» Камила Бирекпаева и Мария Еленец.

Служба «Наш формат» работает по нескольким направлениям, в том числе и социальному, где помощь предоставляется нуждающимся, например, детям из детских домов и неблагополучных семей. В этой области накоплен опыт, который помог реализовывать проект для социальной адаптации детей в основных сферах деятельности, общении и сознании.

По словам волонтёров, проект направлен на то, чтобы научить детей жить в социуме, расширить их виды деятельности, сформировать положительные личностные качества. Результатом своей деятельности они видят не только социализацию детей, но и наработку собственных навыков общения с детьми.

  • Волонтёры ТУСУРа реализуют программу для детей по социальной адаптации
  • Волонтёры ТУСУРа реализуют программу для детей по социальной адаптации

Материалы по теме

11 сентября 2018

Волонтёрская служба «Наш формат» ТУСУРа вошла в число лучших городских команд проекта «Город добрых дел», итоги которого подвели в ходе празднования «Дня томича».

31 августа 2018

1 сентября состоится знакомство первокурсников с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники.

06 сентября 2018

Студенты ТУСУРа, получившие звания «Лучший городской отряд – 2018», «Лучший отряд по комиссарской деятельности» и «Лучший командир», за лето высадили более 500 саженцев, восстановили гектар газона, ликвидировали более тысячи кубометров мусора.

18 сентября 2018

16 сентября подводный десант ТУСУРа провёл мониторинг озера Кудровское (Нефтехимовское), который стал заключительным в проекте «Экологический подводный десант».