По словам организаторов, выставка-форум проиллюстрирует реализацию стратегии внедрения российских научных разработок в отечественную высокотехнологичную промышленность.
На выставке-форуме «ВУЗПРОМЭКСПО—2014» состоится презентация наиболее крупных и перспективных инновационных научных разработок, как подготовленных к внедрению на российских предприятиях, так и уже внедрённых в производство.
ТУСУР представит на выставке ход выполнения семи комплексных проектов в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 года N 218 "О мерах государственной поддержки развития кооперации российских высших учебных заведений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства":
ТУСУР, как экспонент, войдёт в состав региональной коллективной экспозиции от Томской области, которая уже во второй раз объединит НИ ТГУ, НИ ТПУ, ТУСУР, ТГАСУ и НПФ «Микран». Делегацию Томской области возглавит Сонькин М.А., заместитель Губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике.
Наши индустриальные партнёры по проектам, выполняемым в рамках ПП №218:
Заместитель директора Института системной интеграции и безопасности ТУСУРа Антон Конев выступил на III Всероссийском форуме «Доверенные квантовые технологии и коммуникации. КВАНТ 2025».
24-25 июня участники Всероссийской научно-практической конференции «Электропитание-2025» обсудят актуальные вопросы электроэнергетики, электротранспорта, электропитания, нормативной базы и сертификации средств электропитания, а также подготовку кадров в сфере разработки, производства и эксплуатации систем электропитания.
ТУСУР вошел в число победителей конкурса на обновление материально-технической базы организаций, выполняющих научные исследования и разработки, с проектом инжинирингового центра разработки новых технологий по созданию многолучевых активных фазированных антенных решеток (АФАР) - ключевых элементов системы спутниковой связи.
Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) совместно с Московским физико-техническим институтом (МФТИ, Физтех) создали в Томске инженерно-исследовательский центр космических технологий (ИИЦ КТ).