Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Выпускник ТУСУРа Андрей Крайняк прошёл полугодовую стажировку в National Cheng Kung University

14 сентября 2011
Выпускник ТУСУРа Андрей Крайняк прошёл полугодовую стажировку в National Cheng Kung University
ТУСУР на протяжении многих лет налаживает международное сотрудничество с ведущими зарубежными университетами. Один из партнёров ТУСУРа – National Cheng Kung University

В декабре 2010 года студент кафедры промышленной электроники факультета электронной техники ТУСУРа Андрей Крайняк отправил заявку на получение гранта для прохождения стажировки на Тайване в National Cheng Kung University. В марте 2011 года Андрей получил приглашение от тайваньского университета на полугодовую стажировку. В составе команды из 10 человек, в которую входили студенты, аспиранты и магистранты тайваньского университета, Андрей работал над проектом «Преобразование солнечной энергии в электрическую», руководителем которого является доктор Ченг, профессор National Cheng Kung University.

Выпускник ТУСУРа работал в качестве приглашённого специалиста. В его функции в рамках проекта входило решение задач в области электроники, другие участники решали задачи в области механики. «Особенностью технологии является использование энергии, вырабатываемой двигателем Стирлинга. По сравнению с технологиями преобразования солнечной энергии в электрическую, которые основаны на солнечных батареях, данная технология обладает более высоким КПД», - рассказывает о проекте Андрей Крайняк. Проект финансируется одной из энергетических компаний Тайваня, с которой лаборатория профессора Ченга заключила контракт на разработку.

По словам Андрея Крайняка, профессор Ченг остался доволен результатами работы над проектом, выразил желание продолжить сотрудничество с ТУСУРом и хотел бы видеть Андрея в качестве своего аспиранта. Сейчас ТУСУР рассматривает возможность организации двойной аспирантуры, по результатам которой присваивается степень PhD и степень кандидата наук. «Самое перспективное направление в электронике – системное проектирование, связь программирования и электроники – это то, чем я буду заниматься», – уверен Андрей Крайняк.

  • Cheng Kung Lake
  • Улицы Тайнаня
  • Территория университета
  • Велосипедная стоянка университетского кампуса
  • Фестиваль косплея в университетском кампусе
  • Комната Андрея в общежитии Тайваньского университета

Другие новости

15 сентября 2020

Доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин разработал решение по улучшению тяги, удельной тяги и эффективности миниатюрного плазменного двигателя космических кубсатов. Исследование проведено под руководством профессора Майкла Кейдара во время полуторагодовой работы учёного в Университете Джорджа Вашингтона (г. Вашингтон, США) и опубликовано в журнале Physical Review E.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

29 сентября 2020

Проректор ТУСУРа по научной работе и инновациям Антон Лощилов и начальник инновационного управления университета Юрий Гриценко выступили в качестве экспертов на семинаре по формированию описания сквозных технологий «Фотоника» и «Технологии моделирования и разработки новых материалов с заданными свойствами», который был организован Минобрнауки России при поддержке АНО «Платформа НТИ» и АО «РВК».

01 октября 2020

Финал научно-технического конкурса «Первый шаг» пройдёт 9 – 10 октября в Самаре в гибридном формате.