Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Юные робототехники выступили на соревнованиях «Весенний Робоспринт-2012» в Академлицее

30 марта 2012
25 марта прошли робототехнические соревнования «Весенний Робоспринт-2012», организованные томским Академлицеем (Академгородок). Участникам предлагалось попробовать свои силы в состязаниях по двум направлениям: для начинающих и уже опытных робототехников.

Начинающие боролись за призы в скоростной езде по чёрной линии, кегельринге и "Радуге", где требовалось правильно определить цвет и порядок размещённых на поле областей.

Опытные юные робототехники должны были решить более сложные задачи по регламенту международных соревнований роботов (WRO - World Robotics Olympiad) "Робот-органайзер" и "Робот-Колумб". Так, в задаче "Органайзер" робот должен был поместить теннисные шарики в отмеченные цветом ячейки поля: на синей один шарик, на красной - два, на белой - ни одного. За каждое правильно отмеченное поле начисляются очки. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов. Кроме того, необходимо было уложиться в лимит времени, отведённого на задание, - 2 минуты.

По итогам соревнований команда лаборатории робототехники и искусственного интеллекта Института инноватики ТУСУР Sasha's в составе Александры Литвак (9 лет) и Александра Александрова (8 лет), заняла третье место в категории "Робот-органайзер". Тренер команды - Евгений Шандаров.

Хотелось бы также отметить успешное выступление команд Дворца творчества детей и молодёжи г. Томска. Секция робототехники здесь была открыта летом 2011 года по инициативе и при активном участии ЛРИИ ТУСУР. Возглавляет секцию выпускник нашего университета Виталий Вивчар, победитель соревнований "Робобол-2011". Его воспитанники заняли первые места в соревнованиях "Движение по чёрной линии" и "Кегельринг".

Желаем юным конструкторам роботов успехов в будущих состязаниях!

  • Юные робототехники выступили на соревнованиях «Весенний Робоспринт-2012» в Академлицее
  • Юные робототехники выступили на соревнованиях «Весенний Робоспринт-2012» в Академлицее
Источник: лаборатория робототехники и искусственного интеллекта

Похожие материалы по теме