20 апреля в очередной раз откроет своё пленарное заседание международная школа-конференция «Инноватика – 2017». Факультет инновационных технологий Института инноватики ТУСУРа уже в восьмой раз является одним из главных учредителей этой конференции.
Доцент кафедры управления инновациями Павел Николаевич Дробот представит пленарный доклад «Направление подготовки «Инноватика» для развития оборонно-промышленного комплекса».
Пленарное заседание состоится в конференц-зале главного корпуса ТГУ (пр. Ленина, 36, 2-й этаж). Регистрация участников будет проходить с 9:00 до 10:00, открытие конференции – в 10:00. Пленарное заседание начинается в 10:10.
В рамках конференции факультет инновационных технологий также проводит секцию «Инновационная деятельность: единство образования, науки и практики». Заседание секции состоится 21 апреля с 9:30 до 13:30 в ауд. 414 корпуса ФЭТ ТУСУРа (ул. Вершинина, 74).
27 июня – 1 июля на базе отдыха «Эрлагол» в Горном Алтае прошла 26-я международная научная конференция молодых специалистов по электронным устройствам и материалам (EDM 2025). Научное мероприятие объединило молодых ученых, инженеров, исследователей и представителей индустрии из 17 стран.
Работа конференции проходила в рамках 12 секций, которые охватывали самые различные направления современной науки и технологий.
профессор кафедры (доктор наук)
доцент кафедры (кандидат наук)
доцент кафедры (без степени/звания)
старший преподаватель кафедры (без степени)
преподаватель кафедры (без степени)
Студент каф. СВЧиКР принял участие в XXXVI Всероссийской школе-семинар «Волновые явления: физика и применения» имени А.П. Сухорукова («Волны-2025»). Конференция проводилась 1-6 июня 2025 г. на базе кафедры фотоники и физики микроволн физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. Местом проведения мероприятия стал Дом отдыха московского государственного университета «Красновидово» в Московской области. Участники школы-семинара получили возможность познакомиться с последними достижениями в области развития оптоэлектронных, микроэлектронных и фотонных систем, методов и устройств связи, измерительных систем и сетей, узнают о их применении в биомедицине, мониторинге государственных структур, неразрушающем тестировании, в технологии обработки новых материалов, создание новых принципов и методов обработки информации.
Прошло два насыщенных месяца летних проектных смен в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники. За это время школьники 6–11 классов провели каникулы с пользой и сделали первые уверенные шаги в мир науки, технологий и профессионального самоопределения в вузе.