Финал V Всероссийского сетевого конкурса студенческих проектов «Профессиональное завтра» с участием студентов с ограниченными возможностями прошёл на базе Тюменского государственного университета с 18 по 21 октября.
По итогам первого (заочного) этапа в число победителей в номинации «Социальный проект» в финал прошла проектная группа кафедры истории и социальной работы ГФ ТУСУРа, в которую вошли Анна Ковалёва и Алёна Мамаева, а также студент факультета вычислительных систем Семён Костарев (по личной просьбе).
По своему содержанию тема социального проекта «Инклюзивная культура как фактор личностного роста и профессионализации студента с инвалидностью (на примере ТУСУРа)» является актуальной: студенты провели социологические исследования, обосновали принципы социальной активности личности и её творческого роста. К сожалению, проектная группа не заняла призовое место, но получила незабываемый опыт.
«Побывать на мероприятии для инвалидов такого уровня — это бесценный опыт. Люди с особенностями чувствовали здесь себя комфортно, нужными этому обществу. Мне кажется, такая доступная среда и такое отношение к людям с особенными потребностями должны быть не только в рамках конкурса, но и в рамках нашей повседневной жизни», — говорит одна из студенток.
«Мы зарядились позитивными эмоциями и готовы развивать наш проект дальше. На примере других мы поняли, чего именно не хватает в нашей работе, и будем дальше развивать её в этом ключе», — подвела итог вторая.
Поздравляем наших участников и желаем им побед в дальнейшем!
На Госуслугах стартовал приём заявок на Чемпионат «РуКод».
Передовая инженерная школа «Электронное приборостроение и системы связи» им. А.В. Кобзева объявляет о старте сбора проектных предложений на 2025/2026 учебный год.
Получить профессию мечты можно, даже если для поступления не хватает баллов ЕГЭ или финансовых возможностей. В этом поможет кредит на образование с господдержкой.
Большую часть ставки по такому кредиту выплачивает государство – поэтому для студента действует низкая ставка.
На всё время обучения, а также в течение девяти месяцев после выпуска действует льготный период: в это время студент платит только проценты – а это, как правило, сумма, сопоставимая со стоимостью чашки кофе. Основной долг гасится после окончания льготного периода, с комфортным сроком – до 15 лет.
Как рождаются научные открытия? Что стоит за инновациями, стартапами, разработками, которыми гордится ТУСУР? Ответ прост — люди. А за каждым человеком — история. За многими из них — семейная история.