Аппаратные технологии постоянно развиваются, быстро растёт потенциал производительности, но программное обеспечение и пользовательский код часто остаются без изменений. Это приводит к разрывам производительности и недоиспользованию аппаратных средств. Ведущие специалисты корпорации Intel представят новейшие программные и аппаратные решения Intel®, включая Intel® Parallel Studio XE 2016, позволяющие получить максимальную производительность для приложений на многоядерных и кластерных системах.
Конференция посвящена передовым моделям программирования и новейшим программным инструментам Intel®, необходимым для достижения максимальной производительности. На конференции можно узнаеть, как модернизировать код или разработать совершенно новый код, чтобы добиться максимальной эффективности приложений на новейших процессорах Intel® Xeon® и сопроцессорах Intel® Xeon® Phi™.
Будут также показаны примеры эффективного использования инструментов Intel® для решения научно-исследовательских и прикладных задач и представлены новые программы поддержки Intel для разработчиков, университетов и НИИ.
Место проведения конференции:
Для участия в конференции можно зарегистрироваться на веб-сайте или отправьте регистрационную форму по следующим электронным адресам: istep-2015@mc-reg.ru, galina.sanzharlinskaya@intel.com, alexander.v.avdeeev@intel.com, а также зарегистрироваться по телефону +7(831)461-91-11.
Можно также воспользоваться альтернативным способом регистрации по факсу +7(831) 461-91-12.
В период с 6 по 9 октября 2025 года на базе Московского физико-технического института (национальный исследовательский университет) (МФТИ, Физтех) пройдет Первая Всероссийская конференция «Печатная и гибкая электроника: оборудование, материалы и технологии».
27 июня – 1 июля на базе отдыха «Эрлагол» в Горном Алтае прошла 26-я международная научная конференция молодых специалистов по электронным устройствам и материалам (EDM 2025). Научное мероприятие объединило молодых ученых, инженеров, исследователей и представителей индустрии из 17 стран.
Работа конференции проходила в рамках 12 секций, которые охватывали самые различные направления современной науки и технологий.
В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации реализуется флагманский проект подготовки кадров для государственного управления в сфере науки и высшего образования «Стажёр Минобрнауки России», направленный на подготовку кадрового резерва государственной гражданской службы для выпускников российских вузов.
В рамках соглашения о сотрудничестве с центром цифрового образования IT-CUBE.ТОМСК объявляется сбор заявок на бюджетные места обучения детей сотрудников ТУСУР на 2025/2026 учебный год.