В этом году разговорный клуб английского языка The English Speaking Club продолжил работу: в январе и феврале прошло уже три мероприятия.
25 января и 8 февраля гости клуба смотрели и обсуждали рождественский фильм Miracle in the 34 Avenue и нашумевший мультфильм Coco. Ведущие подготовили задания на понимание слов и фраз из фильмов, а участники рассказали о своём восприятии этих историй.
15 февраля прошло мероприятие, посвящённое Дню святого Валентина. В компании студентов из других стран участники смотрели фильм Love comes softly, а затем говорили на тему отношений и любви.
Следующая встреча клуба состоится 29 февраля (суббота) – запланирован просмотр фильма Саptain Fantastic.
Следите за обновлениями на странице кафедры ИЯ или на странице клуба.
Дополнительные вопросы можно задать Татьяне Николаевне Потаповой по e-mail: librarian1@yandex.ru или по тел.: 8-913-812-19-50.
С 14 по 18 августа в Кемерове на площадках Кемеровского государственного университета проходит второй модуль образовательной программы «Жить и создавать в России».
C 30 июня по 5 июля в городе Новосибирске проходил ХVII Международный налоговый симпозиум «Теория и практика налоговых реформ». В ходе Симпозиума учеными-налоговедами, представителями УФНС России по Новосибирской области и практиками в сфере аудита и бухгалтерского учета обсуждались проблемы уклонения от уплаты налогов физическими и юридическими лицами, а также технологии противодействия уклонению.
27 июня – 1 июля на базе отдыха «Эрлагол» в Горном Алтае прошла 26-я международная научная конференция молодых специалистов по электронным устройствам и материалам (EDM 2025). Научное мероприятие объединило молодых ученых, инженеров, исследователей и представителей индустрии из 17 стран.
Работа конференции проходила в рамках 12 секций, которые охватывали самые различные направления современной науки и технологий.
В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации реализуется флагманский проект подготовки кадров для государственного управления в сфере науки и высшего образования «Стажёр Минобрнауки России», направленный на подготовку кадрового резерва государственной гражданской службы для выпускников российских вузов.