Традиционно студенты ТУСУРа после закрытия сессии отправляются на предприятия для прохождения производственной практики.
Наши студенты проходят практику не только в Томске и Томской области, но и выезжают на такие предприятия, как Улан-Удэнский авиазавод (г. Улан-Удэ), АО «АвтоВАЗ» (г. Тольятти), АО «ИСС» им. академика М. Ф. Решетнёва (г. Железногорск), АО «Концерн Энергомера» (г. Ставрополь), ФГУП ПО «Октябрь» (г. Каменск-Уральский), АО «УПКБ «Деталь» (г. Каменск-Уральский), АО «ПКК Миландр» (г. Зеленоград), АО «НПП «Исток» им. Шокина (г. Фрязино) и др.
Данная практика была очень полезной. Я занимался обеспечением энергобаланса автомобиля в разных климатических условиях, обеспечением электромагнитной совместимости, определением на соответствие осветительных приборов и индикаторов.
По окончании практики я был награждён коллекционной монетой и значком.
Практику проходил в корпоративном институте электротехнического приборостроения – это место, где происходит создание разного рода электротехнических приборов. Производство на заводе автоматизированное, с применением современных технологий. Многие параметры качества отслеживаются автоматически ещё на этапе производства, это один из способов обеспечения высокой надёжности производимой продукции.
Предприятие охватывает многие отрасли деятельности, и для меня это было очень интересно.
Это был практически первый мой по-настоящему серьёзный опыт работы, который стал крайне ценным и богатым. Целью своей стажировки я видел расширение своего кругозора в профессиональном плане, наработку новых знаний и развитие практических навыков, а также изучение работы. Принимал непосредственное участие в проектах, выполняя различные связанные задания.
К коллегам всегда можно обратиться по любому вопросу, и со мной готовы всегда были поделиться опытом, советом и знаниями.
Каждый год Институт индустриально-технологических исследований Тайваня устраивает конкурс стажировок по самым разным направлениям – от информационной безопасности до позиции HR. О самом конкурсе я узнал, пролистывая новостную ленту на сайте ТУСУРа, и решил поучаствовать, чтобы проверить свои силы как специалиста в информационной безопасности и немного прокачать английский язык. У меня получилось пройти отбор. Я работал над проектом по улучшению инструмента для автоматизированного поиска уязвимостей и смог как следует проникнуться темой, ведь стажировка длилась 10 недель.
Всё это время я работал вместе со Светланой Пекарских, студенткой факультета безопасности, и мы смогли выполнить примерно половину проекта, после чего нам предложили закончить работу уже в Томске, официально продлив наш контракт.
Открыт приём заявлений на летний оздоровительный сезон на Байкале!
Студенты специальности «Радиоэлектронные системы и комплексы» защитили курсовые проекты по разработке перспективных высокоскоростных систем связи, прецизионных систем позиционирования и высокоточных систем мониторинга на базе созвездий МКА и БАС.
24 июня на базе Факультета Высшей школы управления и инноваций ФГБОУ ВО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова» в г. Москва состоялась Международная научно-практическая конференция «Инновационная экономика и менеджмент: методы и технологии». Бирюкова Александра Дмитриевна представила доклад «Практика привлечения абитуриентов в инженерные вузы путем применения инновационных подходов» в рамках секции «Инновации в образовании и социальной сфере».
Начало конкурса на повышенную государственную академическую стипендию за достижения в культурно-творческой деятельности