Проектные смены ТУСУРа — ежегодные летние интенсивы по школьным предметам и IT-направлениям для учащихся 7 – 11-х классов, которые реализует центр довузовского дополнительного образования.
19 июня к обучению приступили три группы ребят, которые будут изучать аппаратное и программное обеспечение компьютера, программирование на языках Python и С#. Ребята научатся собирать компьютеры и проводить диагностику операционных систем, напишут первый код, освоят азы объектно-ориентированного программирования. За две недели пройдут путь от запуска среды программирования до демонстрации своей программы.
Летние проектные смены — возможность провести лето с пользой, освоить новые навыки, подтянуть знания по математике и физике и познакомиться с университетом. Смены проводятся очно и онлайн по 12 направлениям: математика, физика, разработка на Android, программирование на 5 языках, кибербезопасность, создание сайтов на Tilda и Soft skills. Ребята попробуют себя в роли системного администратора, разработчика ПО, веб-разработчика, разработчика мобильных приложений и игр на Unity. Полное погружение поможет определиться с вектором развития. Занятия по математике и физике помогут стать уверенней в своих знаниях в новом учебном году и покажут, что достойных результатов ОГЭ и ЕГЭ можно достичь.
Продолжительность смен — от 10 до 14 дней. Занятия — 5 раз в неделю.
«В этом году мы впервые ввели в летнюю программу курсы по математике для ребят, которые переходят в 8–9-е и 10–11-е классы. На занятиях опытный педагог объяснит и вместе с ребятами прорешает задачи по геометрии и планиметрии. Именно у заданий по этим темам из года в год низкий процент решаемости на ОГЭ и ЕГЭ. Результат этого года по ОГЭ в спецклассах нас радует, 92 % тех, кто учился у нас дополнительно на модуле «математика», сдали экзамен на оценки 4 и 5, а средний балл ЕГЭ наших выпускников выше предварительного итога по стране. В летних программах по физике мы ввели новые темы. Наша цель — не только разобраться в сложных вопросах и научиться решать задачи, но и увидеть красоту физических явлений, понять, как интересен и ещё далеко не изучен мир вокруг нас. Показать, какие возможности есть в ТУСУРе для самореализации тех, кому нравится физика. Для этого свои двери нам откроют факультеты, на которых предмет является профильным. Одна из задач, которую коллектив нашего центра ставит перед собой, — научить детей учиться и показать, что знание — это сила!», — говорит Оксана Алиева, начальник центра довузовского дополнительного образования.
Дополнительная информация
На сайте tusur-courses.ru
В группе «ВКонтакте»
По телефону: (3822) 533-077
Telegram: 8-923-443 24-16, @cddo_tusur
E-mail: cddo@do.tusur.ru
Участие в Международных открытых студенческих интернет-олимпиадах - это отличная возможность продемонстрировать свои знания на международном уровне и внести вклад в репутацию нашего университета.
С 19 по 25 октября в Москве на базе РТУ МИРЭА проходила «Геометриада» - XXIV Всероссийская студенческая олимпиада по начертательной геометрии, инженерной и компьютерной графике.
В бизнес-инкубаторе ТУСУР прошёл стартап-дейтинг - мероприятие, где студенческие проекты встретились с теми, кто готов присоединиться к их развитию.
Участники акселератора, которые ищут в свои команды специалистов и единомышленников, презентовали проекты и открытые роли, а затем в формате «быстрых свиданий» смогли лично пообщаться с потенциальными участниками.
Участники акселератора испытали себя в ролях стартап-команды и разобрали, что мешает и что помогает коммуникации.