Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

1 июня состоится очередная встреча книжного клуба «Осторожно, зазор!»

28 мая 2008
Тема: фантастика / фэнтези

Авторы: Толкиен, Брэдбери, Лем, Азимов, Стругацкие, Перумов и другие

Phantastike (греч.) - искусство воображать

Воображаемые миры, альтернативные цивилизационные сценарии, перспективы развития человеческих возможностей, ожидаемые угрозы и риски – в этом суть фантастики. Между тем, проектное воображение как особое качество человека сегодня в большом дефиците. Нам очень сложно работать с будущим: как через проект, так и силой собственного воображения. Может ли фантастика нам помочь в этом, и как? Слова «робот», «телепортация», «черные дыры» пришли в науку из фантастики, которая была литературой научной мечты. А что сейчас вдохновляет нас на открытия, на исследования, что дает силы делать смелые предположения?

Почему фэнтези сегодня столь популярно? Его идеальные миры позволяют нам по-настоящему прожить героизм и мужество, честь и преданность героев, будоража наше чувственное воображение. Почему это становится нам так важно, и где в реальной жизни чувственному воображению находится применение?

К обсуждению приглашаются все!

Время и место: 1 июня в 14:00 на 2 этаже Томской областной универсальной научной библиотеки им. Пушкина (Карла Маркса, 14)

Организаторы: Инициативное образовательное движение «Нужное действие», Центр корпоративного развития ТУСУР

Похожие материалы по теме