Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

10 октября в ТУСУРе состоится просмотр фильма «Эксперимент 2: Волна»

08 октября 2013
10 октября в ТУСУРе состоится просмотр фильма «Эксперимент 2: Волна»
10 октября в рамках проекта «Организация взаимодействия НКА с вузами Томска» в дискуссионном киноклубе «Альтернатива» (ауд. 312 главного корпуса) состоится просмотр и обсуждение фильма Денниса Ганзеля «Эксперимент 2: Волна». Начало в 18:30.

Чтобы объяснить своим ученикам, что поддерживало фашизм, и почему обычные жители Германии не противостояли ему, учитель истории Бен Росс начинает в своём классе эксперимент - создаёт движение под названием «Волна». Эксперимент привёл к тому, что в школе была создана группа, живущая по закону тоталитарного общества, со своими репрессивными органами, диктатом дисциплины, искренней верой в идеалы нового общества и ненавистью к людям, не принимающим этих идеалов.

Фильм основан на реальных событиях. В 1967 году Рон Джонс, учитель истории Гордон Хай Скул в Калифорнии, провёл психологический эксперимент «Третья волна». Скорость, с которой он набрал обороты и стал популярным среди учеников и учителей, их готовность следовать чужим решениям стали шоком для американского общества.

К участию приглашаются все желающие.

Другие новости

01 марта 2019

В ТУСУРе впервые проходят курсы по программированию продвинутого уровня для школьников. Ученики 5 – 8-х классов пробуют себя в создании мобильных и бизнес-приложений.

28 февраля 2019

Организаторы объявили о старте всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

06 марта 2019

Сотрудники лаборатории радиационного и космического материаловедения ТУСУРа опубликовали статьи в ряде известных журналов с высоким импакт-фактором.

05 марта 2019

На базе ТУСУРа состоялась очередная встреча консорциума университетов России, Европы и Азии, посвящённая созданию международной образовательной платформы CEPHEI (Cooperative e-learning Platform for Higher Education in Industrial Innovation) при поддержке европейской программы ERASMUS+. В рамках проекта ТУСУР формирует российский кейс для открытых онлайн-курсов.