Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Баскетболистки ТУСУРа успешно начали сезон в высшем дивизионе АСБ

15 октября 2018
Баскетболистки ТУСУРа успешно начали сезон в высшем дивизионе АСБ

Женская сборная ТУСУРа вошла в топ-пять лучших команд Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) СФО по итогам соревнований на Кубок памяти Георгия Реша.

Кубок памяти Георгия Реша, который состоялся в Томске, открыл новый сезон сибирского студенческого баскетбола. В соревнованиях приняли участие 16 мужских и женских команд из вузов Томска, Новосибирска, Барнаула, Кемерова. Томск вместе с другими вузами представила сборная ТУСУРа. В женской сетке игры команда ТУСУРа заняла четвёртое место.

«Мы решили выводить ТУСУР на новый уровень в высшем дивизионе АСБ. В этом году в команду прибыло несколько сильных новичков – первокурсниц, которые впервые участвуют в соревнованиях такого уровня. Сейчас в силу неопытности и возраста для них чемпионат такого уровня в новинку, но они обязательно ещё проявят себя в сезоне. Четвёртое место – это не наш предел», – говорит капитан сборной ТУСУРа Яна Петрова.

По мнению представителей АСБ высшего дивизиона «Сибирь», в этом году команда ТУСУРа стала «тёмной лошадкой» Кубка Реша: результат сборной ТУСУРа по сравнению с другими студенческими командами АСБ считается отличным стартом в сезоне.

Турнир памяти Георгия Реша ежегодно проводится среди лучших студенческих баскетбольных команд Сибири. Известный вузовский тренер-преподаватель сыграл большую роль в развитии баскетбола в Томске.

Другие новости

24 мая 2019

Команда ТУСУРа стала чемпионом общегородского турнира по футболу памяти В. Ф. Попеля.

23 мая 2019

В Санкт-Петербурге стартовал первый этап российской Студенческой гребной лиги. Спортсмены ТУСУРа заняли третье место по итогам заездов.

13 июня 2019

В число победителей конкурса «Цифровой прорыв» вошли команда студентов ТУСУРа ETICON и сборная команда томских вузов под руководством сотрудника ТУСУРа.

03 июня 2019

Спортсмены ТУСУРа завоевали бронзу в заездах на классической олимпийской дистанции во втором этапе летнего сезона Студенческой гребной лиги.