Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

До 10 сентября ведётся приём документов в аспирантуру на бюджетную и внебюджетную формы обучения

26 июля 2012
До 10 сентября ведётся приём документов в аспирантуру на бюджетную и внебюджетную формы обучения
Аспирантура ТУСУРа – это возможность повысить свой статус, найти новое место в жизни, улучшить уровень и качество образования, полученного в специалитете и магистратуре.

Как говорит проректор по научной работе Александр Александрович Шелупанов: «Аспирантура ТУСУРа – это не только организация, реализация и контроль учебного процесса по программам послевузовского профессионального образования и сопутствующим им образовательно-профессиональным программам, но и активное привлечение талантливой молодёжи в сферу науки, создание условий для занятия научной деятельностью, совершенствование навыков самостоятельной научно-исследовательской деятельности с целью подготовки высококвалифицированных специалистов, способных инициировать и реализовывать инновационные проекты».

На сегодняшний день обучение в аспирантуре проводится по 29 специальностям шести отраслей наук. Это востребованные приоритетные специальности по техническим наукам, а также по физико-математическим, экономическим, биологическим, философским и наукам о Земле (техническим).

Условия для развития аспирантов

  • Лаборатории и кафедры университета оснащены самым современным техническим оборудованием, которое позволит провести грамотно спланированную серию экспериментов.
  • Электронные ресурсы находятся в свободном доступе.
  • Активная консультативная, техническая и материальная поддержка в написании статей, участии в семинарах, конференциях, выставках различных уровней, а также в написании заявок на участии в различных конкурсах и грантах, ФЦП, РФФИ и т. п.
  • Консультации при проведении патентного поиска и подаче заявки на патент.
  • Возможность повысить квалификацию по направлению «Образовательные технологии в техническом университете».
  • Для самых успешных аспирантов существует программа целевой подготовки для научно-педагогического кадрового резерва. Это подготовка к научно-педагогической деятельности в ТУСУРе аспирантов, прошедших конкурсный отбор, потенциально способных в короткие сроки защитить диссертацию на соискание учёной степени кандидата наук. Программа направлена на повышение качества подготовки аспирантов, создание условий для их профессионального роста. «Элитные аспиранты» обеспечиваются стипендией в размере 15 тысяч рублей в месяц и комнатой в общежитии.

Руководство аспирантами осуществляют ведущие профессора и доценты кафедр университета.

До 10 сентября 2012 года активно ведётся приём документов в аспирантуру на бюджетную (выделенные места в соответствии с приказом Минобрнауки № 419 от 18.05.2012 г.) и внебюджетную формы обучения.

Перечень специальностей, правила приёма в аспирантуру, перечень документов, основные шаблоны.

Поступайте в аспирантуру ТУСУРа и защищайте диссертации!

  • До 10 сентября ведётся приём документов в аспирантуру на бюджетную и внебюджетную формы обучения

Другие новости

10 июля 2020

Набор в аспирантуру Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники продлится до сентября.

17 июня 2020

В 2020/21 учебном году подать заявки на обучение по годовой программе в IT-Академии Samsung при ТУСУРе смогут студенты всех вузов Томска, обладающие базовыми навыками программирования.

15 июня 2020

«К 15 июля будет разработана первая версия портала «Учись в Томске» для иностранных абитуриентов, который позволит провести вузам Томска общую приёмную кампанию», – сообщили представители ТУСУРа на совете Томского консорциума научных и научно-образовательных организаций.

09 июля 2020

Заявление на поступление в неё могут подать выпускники вузов Томска и других городов, обучавшиеся по физическим, физико-техническим и электрофизическим направлениям подготовки.