Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Институт инноватики на X Открытом первенстве Сибири по интеллектуальным играм

04 марта 2011
27 февраля из Новосибирска вернулась команда Института инноватики ТУСУР «Дети капитана Бузырёвой», участвовавшая в X Открытом первенстве Сибири по интеллектуальным играм, которое проходило с 25 по 27 февраля.

На первенстве в Новосибирске собрались 48 команд со всех городов России. Все они боролись за звание чемпионов интеллектуальных игр. Томск был представлен пятью командами: из ТГУ, ТУСУР, ТГПУ и 2 сборные команды. Первенство Сибири включало в себя состязания в четырёх разновидностях интеллектуальных игр: «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Квартет» и «Многоборье». В каждом из видов игр были выявлены победители как в личном, так и командном первенстве.

Команда «Дети капитана Бузырёвой» образовалась относительно недавно, в октябре 2010 года, как раз перед стартом чемпионата ТУСУР по интеллектуальным играм, который проводился по инициативе Клуба интеллектуальных игр (КИИ). Студенты Института инноватики создали свою команду, в состав которой вошли студенты факультета инновационных технологий и радиоконструкторского факультета ТУСУР. Капитаном команды была выбрана Анастасия Бузырёва, магистрантка Института инноватики. Команда Бузырёвой выиграла первенство ТУСУР в игре «Что? Где? Когда?» и получила право участвовать в X Открытом первенстве Сибири. Руководителем группы стал Евгений Тисленко, директор КИИ и сотрудник компании «ТомСксофт».

По результатам первенства Сибири команда «Дети капитана Бузырёвой» не смогла показать высоких результатов. В игре «Что? Где? Когда?» победили новосибирцы. Команда Бузырёвой стала лишь 43-й. В финалы игр «Своя игра» и «Квартет» участники тусуровской команды пройти не смогли.

Также томская команда приняла участие в чемпионате по интеллектуальным играм, который прошёл в воскресенье, 27 февраля. Одним из членов команды был руководитель КИИ и команды «Дети капитана Бузырёвой» Евгений Тисленко. Томская команда заняла 3-е место и получила право представлять Томск на чемпионате России, который состоится в ближайшее время.

Несмотря на невысокий результат, у команды «Дети капитана Бузырёвой» остаётся боевой настрой. Сейчас она готовится к очередному чемпионату ТУСУР, чтобы получить право выступить за университет на чемпионате по интеллектуальным играм в Красноярске.

Другие новости

21 июня 2019

В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники открыт первый набор старшеклассников в Школу геймдева на курсы «Геймдизайн» и «Сценаристика». Школьники узнают все тонкости сценарной и геймдизайнерской работы и создадут собственную настольную ролевую игру.

21 июня 2019

Совместный проект резидентов бизнес-инкубатора ТУСУРа – команды Tilt Shift – и студии Extent5 был представлен на прошедшей в Томске выставке видеоигр Future GAMES.

19 июня 2019

Томская компания Neuromech, выросшая из проекта ТУСУРа по созданию человекоподобного робота, разработала программно-аппаратный комплекс для обучения детей с расстройствами аутического спектра (РАС). Помогать детям будут роботы и нейроинтерфейсы.

06 июня 2019

ТУСУР и ВГТРК подписали соглашения о намерениях по созданию в вузе кафедры цифрового телевидения и учебно-научного центра на базе кафедры.