Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Клуб испанского языка открыл свои двери для сотрудников ТУСУРа

09 июня 2020
Клуб испанского языка открыл свои двери для сотрудников ТУСУРа

Обеспечение возможности изучения сотрудниками иностранных языков – один из шагов на пути создания комфортной для партнёров и студентов мультиязыковой среды университета.

ТУСУР – мультинациональный вуз, в котором обучаются студенты из разных уголков мира. В университете стараются создавать максимально комфортные условия для ребят, из какой бы страны они ни прибыли в Томск. Это достигается в числе прочего благодаря тому, что значительное количество сотрудников университета владеет иностранными языками. Кроме популярного английского, многие владеют французским языком, а благодаря созданию Клуба испанского языка у сотрудников ТУСУРа появилась уникальная возможность освоить ещё и этот язык, причём не выходя из стен вуза.

На испанский язык выбор пал неслучайно. Среди регионов мира, которые проявляют высокую заинтересованность в обучении ребят в ТУСУРе, – страны Латинской Америки, где испанский наряду с португальским – один из двух самых распространённых языков. Испанский язык – один из самых распространённых в мире и занимает второе место по численности говорящих на нём людей.

«В прошлом году у нас были заявки от студентов из Эквадора, в этом году по направлению министерства образования Боливии у нас обучается ещё один студент из этого региона. Если наши сотрудники будут владеть испанским хотя бы на базовом уровне, это позволит помочь студентам из латиноамериканских стран сориентироваться в первое время пребывания в России, обучение будет более комфортным и поможет повысить престиж университета на их родине», – уверен проректор по международному сотрудничеству Геннадий Кобзев.

Для того чтобы изучение испанского языка и культуры были доступны большому числу сотрудников, в ТУСУРе создан Клуб испанского языка.

«Сейчас в пилотной группе занимаются чуть больше 10 человек, и, несмотря на дистанционный режим, мы стараемся проводить занятия дважды в неделю, – уточняет эксперт Отдела международного сотрудничества, координатор клуба Мария Афанасьева. – Для тех, кто владеет хотя бы одним иностранным языком, изучение испанского не составит труда. Мы призываем всех сотрудников, которые чувствуют в себе потенциал и желание изучать язык, присоединяться к нашим занятиям».

Владение испанским языком позволит свободно коммуницировать и с партнёрами из испаноговорящих стран, и с потенциальными студентами.

Другие новости

03 июля 2020

Более 60 % выпускников программы «Предвузовская подготовка иностранных граждан» Центра обучения иностранных граждан (ЦОИГ) ТУСУРа получили возможность продолжить обучение в вузе в рамках установленной правительством РФ квоты.

17 июня 2020

С 15 июня до конца августа учащиеся 5 – 11-х классов могут пройти обучение по перспективным IT-направлениям не выходя из дома.

19 июня 2020

Сейчас многие процессы и мероприятия перешли в онлайн, рекламная кампания нового набора ТУСУРа не смогла остаться в стороне от этого факта. За её основу была взята культура нового поколения Z, которое точно знает, где найти ответы на все вопросы и как правильно поступить.

20 июня 2020

Марим Амар из Сенегала стала первой абитуриенткой в рамках новой приёмной кампании, которая стартовала 20 июня. Она подала в электронном виде все необходимые документы для поступления на магистерское направление «Экономика».