Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Команда 2IT ТУСУР реализовала уникальный для Томска проект в сфере образовательных услуг «Оплата обучения онлайн»

17 апреля 2014
Разработчиками 2IT ТУСУР был реализован и внедрён на сайт ФДО ТУСУР новый сервис «Онлайн-оплата обучения». На данный момент услуга является уникальной для нашего города в сфере государственного образования. Сервис разработан специально для студентов ФДО ТУСУР с целью упрощения процесса оплаты образовательных услуг. Теперь оплату можно производить в любое удобное время при помощи банковской карты, поддерживающей одну из платёжных систем Visa или MasterCard.

Как отмечает начальник управления информатизации ТУСУР А. В. Носуленко, задача по реализации данного проекта была сформулирована ещё несколько лет назад. «Мы периодически обсуждали эту тему, - говорит Александр Владимирович, - но решение о создании сервиса оплаты постоянно откладывалось, в первую очередь из-за множества организационных и правовых вопросов, которые необходимо было решать между нашим университетом и банками. С технической же точки зрения идея нам была вполне понятна. В итоге, несмотря на трудности, руководству ФДО и разработчикам 2IT ТУСУР удалось довести дело до конца и реализовать в личном кабинете студента на сайте ФДО ещё один полезный сервис».

По словам руководителя проекта начальника Центра разработки и внедрения 2IT ТУСУР Д. В. Мухи, технология произведения оплаты с помощью банковской карты имеет ряд преимуществ перед другими способами, такими как банковский перевод или наличный платёж. «Для удобства использования сервиса мы разработали понятный и доступный для каждого интерфейс и функционал. Сервис доступен из личного кабинета студента, а оплата производится путём выполнения нескольких несложных операций», - прокомментировал Дмитрий.

Оплата обучения онлайн является ещё одним успешным проектом команды разработчиков 2IT ТУСУР. Поскольку одной из главных задач для команды Дмитрия является удовлетворение потребностей конечного пользователя, в частности студента, они стараются создавать качественные и действительно эффективные программные продукты. «Проекты, эффект от которых очевиден и несёт непосредственную пользу нашим студентам, для нас всегда в приоритете. Именно поэтому мы берёмся и выполняем их с удовольствием», - говорит начальник ЦРиВ 2IT ТУСУР.

По мнению заместителя директора по маркетингу 2И ТУСУР А. В. Городовича, возможность производить оплату товаров или услуг посредством банковской карты непосредственно на сайте организации является необходимым условием комфортного обслуживания клиентов, в частности в сфере образования.

«В связи с тем, что ТУСУР является бюджетной организацией, а не коммерческой, - делится Андрей Викторович, - стандартное решение, предлагаемое платёжными системами, реализовать не представлялось возможным. Благодаря сотрудничеству с «Газпромбанком» нам удалось реализовать индивидуальное решение, удовлетворяющее всем условиям, предъявляемым к бюджетным организациям. На мой взгляд, это удобно, комфортно, надёжно и исключает все ошибки, которые иногда допускают сотрудники банков при оформлении платёжных документов. Призываю всех студентов активно использовать данный сервис».

Источник: 2IT ТУСУР

Похожие материалы по теме