Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Компания, выросшая из проекта ТУСУРа по созданию человекоподобного робота, открыла офисы в Испании и Китае

19 июля 2019
Компания, выросшая из проекта ТУСУРа по созданию человекоподобного робота, открыла офисы в Испании и Китае

Компания Neuromech открыла офисы в Барселоне и Гонконге. На зарубежные рынки компания планирует продвигать программно-аппаратный комплекс для детей с расстройствами аутического спектра (РАС), в создании которого задействованы разработчики ТУСУРа.

Разработчики Neuromech занимаются созданием мехатронных устройств и ПО на нейроуправлении и рассчитывают продвинуть свои новые продукты на европейский и азиатский рынки.

«Сейчас на рынке есть роботы, которые работают с детьми с РАС, есть мобильные приложения, но комплексных продуктов, как у нас, пока нет. Это общемировая проблема, которая актуальна не только для России. Мы надеемся, что наше решение будет актуальным в Европе, США и Азии, где хорошо развита диагностика РАС», – рассказала гендиректор компании Neuromech, доцент кафедры КИБЭВС ТУСУРа Юлия Лобода.

Компания является разработчиком международной компании Neurogress, от лица которой открылись офисы в Гонконге и Барселоне. Решение об открытии офисов томская компания приняла после ряда презентаций мехатронной руки на нейроуправлении. Продуктом заинтересовались партнёры из Азии на российско-китайском конкурсе технологических проектов. Среди 64 проектов в номинации «Нейромех» разработчики мехатронной руки заняли второе место. В сентябре они планируют отправить делегацию в десятидневный тур по китайским технопаркам, где хотят найти партнёров.

Офис Neuromech открыт в Барселоне после успешного выступления представителя компании на международном конкурсе стартапов.

Другие новости

31 января 2020

Между Томским госуниверситетом систем управления и радиоэлектроники и Миланским политехническим университетом заключена предварительная договорённость о создании программы двойных дипломов.

18 февраля 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники посетил представитель Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО), настроенной на сотрудничество с высокотехнологичными компаниями Сибири.

17 февраля 2020

20 февраля в рамках стартап-тура «Криптонит Startup Challenge» в Томске состоится встреча с организаторами конкурса и экспертами инвестиционной компании «Криптонит».

31 января 2020

Международный математический конгресс 2022 года ICM’22 пройдёт в Санкт-Петербурге. Для его проведения и организации понадобится несколько сотен волонтёров.