Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Конференция SIBCON – 2019 в ТУСУРе: исследования для развития критических направлений

22 апреля 2019
Конференция SIBCON – 2019 в ТУСУРе: исследования для развития критических направлений

В ТУСУРе состоялась Международная IEEE-Сибирская конференция по управлению и связи (SIBCON – 2019), на которой собрались учёные и разработчики из 25 городов России и зарубежья.

На конференцию SIBCON было принято более 100 докладов от исследователей, экспертов и разработчиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска, Барнаула, Омска, Томска, Хабаровска, Иркутска, Новосибирска, Красноярска, Рязани, Тольятти, Мурома, Кирова, Ставрополя, Архангельска, Пензы и др., а также Казахстана, Словакии и Канады.

«Конференция SIBCON проходит по самым современным направлениям – критическим направлениям развития науки, техники и технологий. Для ТУСУРа это не просто профильная конференция, для нас она очень важна, потому что здесь обсуждаются научные исследования, новые знания, за которыми должны создаваться новые прорывные технологии», – подчеркнул на открытии ректор ТУСУРа Александр Шелупанов.

Ректор ТУСУРа отметил, что речь идёт о таких направлениях, как системы связи, телекоммуникации и различных их приложениях, в том числе связанных с переходом на новый стандарт связи пятого поколения (5G), математическим моделированием, созданием новых материалов. «ТУСУР ведёт активную работу по реализации и развитию данных направлений», – добавил Александр Шелупанов.

Конференция SIBCON была основана в ТУСУРе в 1995 году, позже мероприятие проходило в Красноярске, Омске, Москве, Астане. В 2019 году было принято решение вновь провести мероприятие в ТУСУРе.

«За время проведения SIBCON в сборнике конференции было опубликовано 1 800 докладов, она достаточно хорошо индексируется, а в третьей части всех диссертаций по радиоэлектронике, компьютерному управлению обязательно в качестве апробации работ упоминается конференция SIBCON», – рассказал об особенностях мероприятия программный сопредседатель конференции Олег Стукач.

По его словам, конференция SIBCON проводится для того, чтобы учёные, эксперты и разработчики, общаясь, узнавали новое и совершенствовались в своих областях.

 

https://youtu.be/OSQXEKxtqlM

Подписаться на канал ТУСУРа на YouTube

Организаторами Международной IEEE-Сибирской конференции по управлению и связи (SIBCON – 2019) (IEEE INTERNATIONAL SIBERIAN CONFERENCE ON CONTROL AND COMMUNICATIONS) выступают ТУСУР, Сибирская секция Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике IEEE, Томская группа и студенческое отделение IEEE, компания National Instruments Rus, Группа молодых профессионалов (YP) Сибирской секции IEEE. Спонсоры конференции: научный журнал Symmetry издательства Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI), компания National Instruments Rus.

Другие новости

28 июня 2019

На круглом столе, организованном ТУСУРом в рамках международного военно-технического форума «Армия – 2019», представители вузов, научных институтов и предприятий, в том числе разработчики электронной компонентной базы (ЭКБ), обсудили перспективы развития технологий беспроводной связи и Интернета вещей для Вооружённых Сил Российской Федерации.

19 июля 2019

Студенты ТУСУРа разрабатывают программу, которая поможет социализации первокурсников в университете. Кураторы ТУСУРа будут работать как с группой, так и индивидуально с каждым студентом первого курса.

09 июля 2019

Учёные Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники разрабатывают интеллектуальную систему контроля технологических процессов полупроводникового производства на основе методов машинного обучения. Это поможет увеличить производительность в электронной промышленности, сообщается на Инновационном портале Томской области.

26 июня 2019

Студенты Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники стали абсолютными победителями Европейского турнира робототехнических соревнований RoboCup в симуляционной лиге спасателей (Rescue Simulation).