Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

МАКС – 2017: участие ТУСУРа в деловой программе салона

19 июля 2017
МАКС – 2017: участие ТУСУРа в деловой программе салона

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники представлен в деловой программе Международного авиационно-космического салона «МАКС – 2017».

Участие в масштабной деловой программе, которая проходит в рамках МАКС с 17 по 20 июля, принимает проректор по научной работе и инновациям ТУСУРа Роман Валерьевич Мещеряков. В течение всей официальной части салона он участвует в работе ряда мероприятий: Евразийского аэрокосмического конгресса, конференциях «Повышение эффективности как ключевой стратегический приоритет обеспечения конкурентоспособности ракетно-космической техники», «Особенности финансирования федеральных программ – взгляд промышленности», а также в круглых столах: «Ведущие учёные – предприятиям космической и авиационной отрасли» и «Межведомственное сотрудничество в научно-образовательной сфере: опыт и перспективы».

«В ходе мероприятий можно узнать о перспективах развития аэрокосмической отрасли, сформировать краткосрочные и долгосрочные планы реализации научно-технологического развития и обеспечения кадрами приоритетных отраслей аэрокосмоса, – комментирует проректор ТУСУРа. – Кроме того, на МАКС мы провели встречи как с текущими стратегическими партнёрами: АО «Информационные спутниковые системы» им. ак. М. Ф. Решетнёва и АО «РКК "Энергия им. С. П. Королёва"», – так и с новыми, заинтересованными во взаимовыгодном сотрудничестве с ТУСУРом».

Предыдущий международный авиационно-космический салон «МАКС» проходил в 2015 году, где ТУСУР также был представлен в рамках деловой программы салона.

Роман Валерьевич Мещеряков, проректор по научной работе и инновациям ТУСУРа

ТУСУР обладает уникальным опытом сотрудничества с предприятиями ракетно-космической промышленности как в области подготовки высококвалифицированных кадров, так и в выполнении научно-исследовательских работ, которые ведутся в интересах предприятий оборонно-промышленного комплекса и, в частности, ракетно-космической промышленности. Мы всегда тесно и продуктивно работали, создавая необходимую инфраструктуру в вузе: базовые кафедры, учебно-научные лаборатории и активно вовлекая в реальные масштабные проекты вузовскую молодёжь.

Как отмечают организаторы МАКС, значительное место в программе салона занимают научные конференции и симпозиумы, проводимые под эгидой государственного научного центра России – ЦАГИ. Они позволяют учёным и специалистам обмениваться мнениями по поводу наиболее острых проблем развития авиации и космонавтики в настоящем и будущем.

Деловая программа МАКС – 2017 года включает 41 деловое мероприятие, в которых принимают участие 80 компаний, включая 10 иностранных. Заявки на участие в выставке подали 700 компаний из России и 180 иностранных компаний из 36 стран мира.

В настоящее время Международный авиационно-космический салон «МАКС» заслуженно занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиафорумов. Главная цель проведения МАКС – демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнёрами.

Материалы по теме

16 ноября 2018

ТУСУР принял участие в обсуждении перспектив развития космической отрасли для реализации цифровой экономики, состоявшемся по инициативе технологической платформы «Национальная информационная спутниковая система».

24 октября 2018

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники выступил одним из учредителей ассоциации «Цифровые инновации в машиностроении» по развитию отечественного машиностроения.

12 ноября 2018

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники посетили представители Казанского федерального университета (КФУ) и Казанского НИ технического университета им. А. Н. Туполева – КАИ (КНИТУ-КАИ).

06 ноября 2018

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов рассказал в интервью деловому журналу «Эксперт – Сибирь» о том, как в университете формируется экосистема для инноваций, зачем так важно развивать студенческое технологическое предпринимательство и почему Томская область – это аналог Силиконовой долины.