В 2023–2024 учебном году студентам Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники доступно восемь программ обучения IT-академии.
IT-академия Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники открыла набор на 2023–2024 год обучения. Количество мест неограниченно! Подать заявление на обучение можно до 5 июля.
Для обучающихся IT-направлений доступны 6 программ обучения
Для обучающихся не IT-направлений открыты три программы обучения
Для того, чтобы стать студентом цифровой кафедры, необходимо:
В этом году завершили обучение по программам дополнительной квалификации около 500 человек. Им поступило более 50 офферов от индустриальных партнёров (ЛЭМЗ-Т, UserStory, ЛАН АТМсервис, Tagree, Иннотех, БФТ, Инфотекс и другие). Проведено множество мастер-классов и лекций от владельцев и директоров крупнейших IT-компаний Томска и России. Студенты цифровой кафедры ТУСУРа находятся в фарватере IT-сообщества Томска: создают маркетплейсы, пишут системы управления для беспилотников, развивают внутренние проекты университета.
С нового учебного года будет запущен маркетплейс проектов. Все желающие студенты смогут поучаствовать в разработке реальных проектов от ведущих IT-компаний. Также для каждого будет создан удобный мобильный кабинет студента.
Анастасия Нестерова, студентка направления «Frontend-разработчик»
Во время обучения на цифровой кафедре я получила реально полезные знания и фишки по вёрстке. Больше всего мне понравилось осознавать, как я могла в своей летней работе гораздо проще решить какие-то задачи, и что я делала неправильно. Материал, подготовленный Tagree, — большой труд: круто систематизированы знания, которые полезны в реальной работе. Изучив курс, новичок уже может пойти на стажировку, это редко даже для некоторых платных курсов. Самый главный для меня плюс — это реальные задачи. Когда делаешь вроде реально применяемые вещи, но «искусственные», мотивация совсем другая. Мне повезло поработать на реальном проекте, и это был восторг. Кроме опыта вёрстки, интеграций апи, я получила опыт работы в команде, опыт работы с трекерами задач, созвонов, опыт разбора чужого кода в большом проекте, а ещё мне очень помогал тимлид проекта, это просто бесценно. Сейчас я заканчиваю уже рабочую стажировку в Userstory, по итогу которой меня ждёт собеседование.
Ульяна Савина, студентка направления «Python-разработчик»
Благодаря цифровой кафедре я смогла пройти стажировку в компании, где давали конкретные задачи, которые нужно было решать. В первый день мы ездили в компанию, где каждый отдел рассказывал, чем он занимается, и ты мог выбрать направление, которое тебе ближе. Сама стажировка мне очень понравилась. Лично для себя я получила ценный опыт.
Юлия Гагарина, студентка направления «Тестирование ПО»
Могу сказать, что процесс обучения был максимально эффективным. Много интересных и практических заданий, обратная связь 24/7, комфортная и благоприятная атмосфера. Обучение включало как теоретические занятия, так и практические задания, которые проводились на реальных примерах. Обучение в целом даётся легко. Материалы грамотно структурированы, а преподаватели объясняют всё так, чтобы понятно было всем.
С 12 по 14 марта в ИТ-Академии Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники прошло масштабное мероприятие из серии стажировок «Карьерный код». Партнером интенсива выступила компания Prime Technology, которая разрабатывает digital-решения для бизнеса.
С 4 по 6 марта в ИТ-Академии ТУСУРа прошла первая стажировка из серии «Карьерный код». Первым партнером этого масштабного мероприятия стал Т-Банк. В дальнейшем планируется проведение интенсивов с различными федеральными и региональными компаниями: Газпром Трансгаз Томск, МТС, Прайм Технолоджи, Тернекс и другими. В этом году в «Карьерном коде» принимают участие студенты из 13 университетов, в том числе студенты с Дальнего Востока и из Москвы.
4 марта в ИТ-Академии Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники стартовала первая стажировка из серии «Карьерный код» - «Интенсив с партнером: Т-Банк».
Центр карьеры Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) завершил 2024 год с впечатляющими результатами. Директор Центра Ирина Трубченинова рассказала о новых направлениях сотрудничества с индустриальными партнёрами, проектах для студентов и поделилась планами на будущее.