Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Открытие академии Mikrotik в ТУСУР

15 сентября 2014
Открытие академии Mikrotik в ТУСУР
С 4 по 10 сентября в ТУСУР по приглашению кафедры ПрЭ прошли курсы авторизованного обучения и сертификации инженеров компании Mikrotik. В обучении приняли участие слушатели из Красноярска, Омска и Томска. Несколько сотрудников ТУСУР также приняли участие в тренинге, т.к. между Mikrotik и ТУСУР заключено соглашение о сотрудничестве и внедрении подготовки по программам сертификации Mikrotik в учебный процесс.

Mikrotik сравнительно молодая (образована в 1995 году) и небольшая латвийская компания (в штате около 100 сотрудников) производит сетевое оборудование на собственной аппаратной платформе RouterBOARD и с оригинальной операционной системой RouterOS, созданной на основе Linux. Оборудование от Mikrotik пользуется большой популярностью при построении небольших сетевых решений, особенно в беспроводном сегменте. Основная причина популярности – низкая стоимость устройств при хорошей надёжности и очень богатой функциональности. Для беспроводных сетей Mikrotik также разработал оригинальный протокол передачи данных Nstream, имеющий преимущества в некоторых случаях перед технологией Wi-Fi.

Преподаватели кафедры ПрЭ Данила Савин и Евгений Агеев успешно прошли сертификационные испытания и получили право проводить занятия в академии Mikrotik при ТУСУР по программе базовой сертификации MTCNA. Такие занятия уже организованы по программе дополнительного целевого обучения для студентов 3, 4 курсов кафедры ПрЭ. Компания Mikrotik обязалась оснастить учебный класс ТУСУРа сетевым оборудованием своего производства.

Другие новости

01 сентября 2020

В мегарайоне Южные Ворота открылась школа «Интеграция», образовательным партнёром которой выступает Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники. Школа была построена по нацпроекту «Образование».

11 сентября 2020

До 24 сентября подать заявку на обучение в 2020/2021 учебном году могут как студенты ТУСУРа, так и обучающиеся в других вузах Томска.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».