Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Проект ТУСУРа вошёл в число пяти участников питч-сессии с японскими компаниями

01 марта 2021
Проект ТУСУРа вошёл в число пяти участников питч-сессии с японскими компаниями

Проект сотрудника ТУСУРа прошёл отбор японской компании SAMI для участия в питч-сессии с японскими компаниями, которая состоится 2 марта.

Среди разработок, которые ТУСУР представил во время встречи с представителями японской компании SAMI (партнёр РОТОБО) для участия в питч-сессии с японскими инвесторами был отобран проект, ранее получивший поддержку Фонда содействия инновациям, представленный основателем и директором ООО «НПК «Биосенсорика», аспирантом кафедры КУДР Вячеславом Кобзевым. Разработка автоматизированной системы контроля состояния поголовья CowHeat Sens благодаря удалённому мониторингу с помощью портативных сенсоров позволяет контролировать показатели жизнедеятельности животных на фермах, что очень важно для повышения эффективности производства.

С японской стороны в качестве экспертов и менторов мероприятия AI Pitch Day: Tomsk to Japan выступят представители Skylight Consulting, Technosolution, TalentEx, NTT Russia и Ota City Industrial Promotion Organization.

«Безусловно, это уникальная возможность. Мы активно работаем над развитием нашего продукта и увеличением количества пилотных проектов с отечественными фермами, при этом стараемся параллельно активно участвовать в выставках и акселераторах (за прошедшую осень наш проект стал призером финала конкурса Inradel – 2020, а также участвовал в выставках «Отрытые инновации – 2020» и «Вузпромэкспо – 2020») с целью привлечь внимание инвесторов и партнёров. В то же время нам как стартапу очень важно наладить взаимодействие с зарубежными потребителями, и в этой связи вхождение в число пяти томских проектов, которые заинтересовали бы представителей японской стороны, очень важно для нас», – отмечает Вячеслав Кобзев.

«У наших японских коллег существуют комплексные задачи, связанные в том числе с автоматизацией доения и кормления животных. В рамках возможного взаимодействия наш проект мог бы дополнить этот многогранный продукт», – уверен аспирант кафедры КУДР.

В настоящее время интенсивно идут образовательные сессии в рамках программы AI Pitch Day: Tomsk to Japan. В марте участников ждут питч-сессия в онлайн-формате и бизнес-матчинги.

Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) и администрация Томской области проводят совместную работу, в рамках которой запланировано проведение онлайн-питч-сессии между томскими и японскими компаниями в марте 2021 года по теме искусственного интеллекта в производстве. Партнёр РОБОТО – компания SAMI (создана в 2011 году и на данный момент является инвестиционной платформой для связи IT-сфер Японии и РФ) – провела ряд встреч с целью отбора томских компаний и групп разработчиков для участия в этом мероприятии.

Другие новости

22 апреля 2021

Ректор ТУСУРа Виктор Рулевский провёл круглый стол, посвящённый сотрудничеству с итальянскими компаниями и перспективам совместного развития в сфере инноваций и высоких технологий в рамках I выездной сессии Веронского евразийского экономического форума, прошедшей в Томске.

15 апреля 2021

ТУСУР – региональный организатор межвузовского карьерного форума StartWork, который объединит студентов Томска и работодателей из разных сфер. Организации со всей России встретятся со студентами старших курсов и подарят им шанс трудоустройства. Мероприятие пройдёт в онлайн-формате с 19 по 27 апреля 2021 года.

19 апреля 2021

Команда Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники заняла первое место на фестивале «Томская студенческая весна» в направлении «Региональная программа».

24 марта 2021

ТУСУР определён опорным вузом для реализации молодёжных проектов томского регионального отделения «Союз машиностроителей России».