Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Прошёл первый день студенческого фестиваля национальных культур

31 октября 2014
Если вы встречаете на улицах людей с разрисованными мехенди частями тела, с бумажными журавликами в руках, бурно обсуждающих жизнь эмигрантов из СССР в США, красоту индийских танцев и вкус чая Пин-ча, а на страницах в социальных сетях ваши друзья выкладывают свои фото в боярских шубах и деревянных пенсне, значит, первый день нашего фестиваля успешно завершился!

Открывала программу близкая нам культура востока, раскрывшаяся во всех своих ипостасях: точности ударов и выдержки искусства борьбы Иайдо, красоте стратегической мысли игры Го, красоте слова в языковых интерактивах и искусстве каллиграфии.

Вслед за уже почти зимним солнцем – с востока на запад – следовала и программа фестиваля: в холле первого этажа посетителей захватывал ритм ирландских танцев; под него же гости спешили на третий этаж на открытую лекцию по культуре комиксов, чтобы узнать особенности американского, европейского и японского комикса и их общие корни.

Особое место на фестивале было уделено книгам. В холле третьего этажа на пути к мастер-классам посетители не могли пройти мимо (а если и проходили, то возвращались) стенда-подоконника с книгами специальной энтокультурной подборки. Особой популярностью пользовался томик итальянской поэзии. А под занавес первого дня фестиваля в холле первого этажа можно было записаться в другую библиотеку – Живую. Авторы уже зарекомендовавшего себя необычного способа чтения опробовали новый формат онлайн-чтения с помощью программы «Skype».

Сегодняшний день уже стартовал с мастер-класса от сайберфайтеров – бойцов на световых мечах, а продолжится концертной программой посвящённой русской традиционной культуре.

Спешите!

  • Прошёл первый день студенческого фестиваля национальных культур

Похожие материалы по теме