Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

С другого континента: знакомство с магистрантом ТУСУРа из Зимбабве

25 сентября 2017
С другого континента: знакомство с магистрантом ТУСУРа из Зимбабве

Магистрант Блиссфул Мамомбе, который учится в ТУСУРе на направлении «Программная инженерия», поделился своими первыми впечатлениями об университете и Томске, а также рассказал про свои планы на профессиональное будущее.

«Я узнал о магистратуре в ТУСУРе в Интернете и решил поехать, – рассказал Блиссфул Мамомбе. – Ранее я учил русский язык в Тюмени, но когда встал вопрос, куда поехать учиться в магистратуру, я выбрал лучшее».

Блиссфул Мамомбе – на вопрос, почему он решил учиться в России

В России технологии в области программной инженерии лучше. Я закончил бакалавриат в Зимбабве и понял, что мне нужен дальнейший рост.

Пока иностранный магистрант испытывает трудности в обучении, но он отметил, что русский язык с каждой неделей понимает всё лучше. Он рассматривает вариант остаться здесь после магистратуры, но поделился, что очень скучает по родным, поэтому, скорее всего, вернётся работать в Зимбабве.

Живёт Блиссфул в новом общежитии ТУСУРа № 1: «Мне здесь очень комфортно. В свободное время я смотрю фильмы, играю в компьютерные игры или иду гулять по Лагерному саду, мне там очень нравится».

В этом году произошёл значительный прогресс в отношении привлечения иностранных студентов: на разные факультеты ТУСУРа поступили студенты из Камеруна, Кот-д'Ивуара, Зимбабве, Алжира, Демократической республики Конго, Вьетнама, Эквадора, Ирана, Сирии, Гвинеи и Ирака.

Другие новости

25 сентября 2020

Спикером на startup-квартирнике выступил выпускник ТУСУРа и сооснователь стартапа Improvado Даниил Кравцов.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

11 сентября 2020

Творческие коллективы и студенты ТУСУРа привезли две награды победителей и призёров Всероссийской студенческой весны 2020, проходящей в Ростове-на-Дону. Участники получили призы в танцевальном и театральном направлениях. Они представляли Томскую область и ТУСУР на российском уровне.

15 сентября 2020

Доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин разработал решение по улучшению тяги, удельной тяги и эффективности миниатюрного плазменного двигателя космических кубсатов. Исследование проведено под руководством профессора Майкла Кейдара во время полуторагодовой работы учёного в Университете Джорджа Вашингтона (г. Вашингтон, США) и опубликовано в журнале Physical Review E.