Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

SibirCTF – 2016 в ТУСУРе прошли на «продвинутом» уровне

04 октября 2016

На межрегиональных межвузовских соревнованиях по защите информации SibirCTF – 2016 в ТУСУРе встретились лучшие CTF-команды Сибири, выступили ведущие спикеры этого направления, и были опробованы новые форматы мероприятий.

Как отметили организаторы межвузовских соревнований SibirCTF – 2016, которые проводятся в Томске в третий раз, «судя по количеству участников и уровню их подготовки, движение CTF в Сибири активно развивается, а значит, развивается практическая составляющая направления «Информационная безопасность», охватывающего практически все сферы современной жизни и требующего качественной подготовки специалистов по защите информации». 

В программу SibirCTF в 2016 году вошли соревнования по информационной безопасности в формате attack-defense, конференция по информационной безопасности, круглый стол по проблемам проведения CTF-соревнований и актуальным задачам движения, а также впервые квест на открытой местности – соревнования по пейнтболу в формате «захват флага».

На мероприятиях, основная тема которых – «CTF – это просто», выступили капитаны российских CTF-команд, специалисты известных IT-компаний и игроки с большим опытом участия и организации соревнований. Среди спикеров – известный игрок и организатор CTF Андрей Гейн, Senior Security Researcher компании Positive Technologies Денис Колегов, вирусный аналитик Лаборатории Касперского Вячеслав Копейцев, капитаны CTF-команд KEVA, SiBears и Life.

В основной части SibirCTF – 2016, соревнованиях, приняли участие 12 студенческих команд из Барнаула, Красноярска, Новосибирска, Омска и Томска, одна из них принимала участие в качестве гостевой. На соревнования приехали победители сибирских соревнований: NSK CTF (Новосибирск), AltayCTF (Барнаул) и OmCTF (Омск).

По итогам соревнований все участники были награждены сертификатами, а победителю – команде ТГУ SiBears – вручён кубок за первое место, а также подарки от «АРСИБ» и Лаборатории Касперского.

SibirCTF – это ежегодные межрегиональные межвузовские соревнования по защите информации, которые проводятся в Томске. Впервые соревнования SibirCTF были организованы весной 2014 года по инициативе администрации Томской области совместно с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники. За три года соревнования по охвату привлекли большинство CTF-команд со всей Сибири.

ТУСУР – один из ведущих российских вузов по направлениям «Информационная безопасность» и «Экономическая безопасность». В состав факультета безопасности ТУСУРа входит кафедра комплексной информационной безопасности электронно-вычислительных систем (КИБЭВС). За 45 лет с момента открытия КИБЭВС её выпускниками стали порядка 500 специалистов по информбезопасности, которые работают в органах государственной, муниципальной власти, силовых структурах, коммерческих организациях, государственных и частных компаниях в российских городах, а также в Германии, США, Новой Зеландии.

  • SibirCTF – 2016 в ТУСУРе прошли на «продвинутом» уровне
  • SibirCTF – 2016 в ТУСУРе прошли на «продвинутом» уровне
  • SibirCTF – 2016 в ТУСУРе прошли на «продвинутом» уровне
  • SibirCTF – 2016 в ТУСУРе прошли на «продвинутом» уровне
  • SibirCTF – 2016 в ТУСУРе прошли на «продвинутом» уровне

Похожие материалы по теме